Trofeo Dossena: Una Rappresentativa LND Under 18 grintosa pareggia con il Maribor

La Rappresentativa Under 18 LND ha dimostrato di avere un’anima. Nella prima gara del girone del Trofeo Dossena giocata al “San Filippo Neri” di Dello (Bs) la squadra di Fausto Silipo ha pareggiato con il Maribor al termine di una partita vero e proprio concentrato di emozioni. Tanta applicazione e sacrificio costanti durante tutta la gara meritavano un premio maggiore ma gli sloveni hanno approfittato dell’unico episodio a favore del primo tempo con Gorza bravo a deviare al volo in rete un assist di Stusej. Il resto è stato un monologo della LND, non è un caso se Martorel ha compiuto il primo vero intervento solo al 21’ della ripresa. Partita un po’ contratta la Rappresentativa nei primi 45’ comunque ha sfiorato due volte il gol con un colpo di testa di Follo, di poco a lato, e con una staffilata di Tipaldi deviata in tuffo dal portiere sloveno. Il vantaggio del Maribor non ha abbattuto l’umore della LND che è entrata nella ripresa con un piglio deciso togliendo spazio e fiato agli avversari. Al 5’ sempre Cajnko in versione Handanovic ha respinto d’istinto un colpo di testa di Notaristefano. Al 20’ è arrivato il meritato pareggio per la Rappresentativa: girata di Follo al volo, la traiettoria della sfera viene deviata da un difensore, la palla colpisce la parte bassa della traversa e supera la linea di porta. Negli ultimi 20’ la voglia di vincere di entrambe le squadre ha reso la gara ancora più emozionante, tanto agonismo e occasioni da una parte e dall’altra. Nel convulso finale sono stati espulsi l’allenatore e un giocatore del Maribor insieme a Gargiulo. La Rappresentativa deve accontentarsi del pari che le sta stretto alla luce di quanto prodotto ma la squadra ha dimostrato di avere voglia e qualità per continuare a stupire.
Domani sempre alle 21.00 la Rappresentativa affronterà l’Atalanta allo stadio di Fiorenzuola D’Arda (Pc) nella seconda giornata del girone. I bergamaschi oggi hanno vinto 3-1 con il Chievo.