Torneo Lazio Cup: Under 17 ko col Lokomotiv Mosca, qualificazione ancora aperta

Dopo la bella vittoria all'esordio contro il Frosinone, la Rappresentativa Under 17 finisce ko col Lokomotiv Mosca nella seconda gara del girone nella Lazio Cup. A Casalattico termina 3-0 in favore della formazione russa, apparsa fin dalle prime battute un avversario fuori portata per tecnica, fisicità e organizzazione di gioco.

Succede praticamente tutto nel primo tempo: già al 5' il Lokomotiv passa in vantaggio con Borisenko, che conclude un'azione di sfondamento con un destro potente e preciso, mentre quattro minuti più tardi è l'altro esterno d'attacco Kazarinov a concedere il bis su assist di Khlynov. Incassato lo shock iniziale, i ragazzi di mister D'Urso cominciano a dare segnali di ripresa con una conclusione alta di poco di Di Noia, ma gli spazi per le trame offensive sono veramente ridotti per la velocità con cui si svolge il gioco.  Al 22' infatti è ancora Borisenko a trovare la via del gol facendosi trovare pronto su una verticalizzazione fulminea di Matveev. Nel secondo tempo l'Under 17 scende in campo con maggior convinzione appoggiandosi alle giocate del subentrato Consoli, anche se sono sempre i russi ad avere le occasioni migliori (nel conto anche una traversa).

"Da parte nostra c'è stato grande impegno, ma davanti avevamo un grande avversario difficile da arginare - ammette D'Urso a fine partita - Qualche errore di troppo nelle scelte ci ha creato più difficoltà del previsto e alla fine loro hanno avuto la meglio nel palleggio. Anche se il risultato non è buono,  la gara va considerata come un momento di crescita per i giocatori, il confronto con le squadre straniere aiuta molto in questo senso".

Questa sconfitta tuttavia non compromette il passaggio del turno se domani (ore 11 a Casalattico) l'Under 17 dovesse battere il Soccer Team Fasano. I pugliesi affronteranno alle 16 il Frosinone nell'altro match in programma oggi. Un pareggio tra le altre due contendenti del girone consentirebbe alla selezione LND di qualificarsi come seconda anche con un solo punto nell'ultima gara, avendo comunque a favore lo scontro diretto con i ciociari.

UNDER 17 LND-LOKOMOTIV MOSCA 0-3
Under 17 Lnd (4-3-1-2): Siani; Zanetti, Tutino (27'st Smerilli), Convito, Marino T. (27'st Marcuccio); Tronchin (8'st Sartori), Di Noia (8'st De Leo), Galdoune (18'st Marino P.); Lombardi; Gaddini (13'st Consoli), Bernardi. A disp: Ombra, Galardi, Benfadel. All: D'Urso
Lokomotiv (4-3-3): Kasyanenko; Kirianin, Dubovoy, Makeev, Sholokh; Kotelnikov (19'st Aleksandrov), Matveev, Babrin (15'st Morozov); Kazarinov (16'st Viatkin), Khlynov (12'st Zuev), Borisenko (23'st Poliakh). A disp: Koryakin, Karpukas. All: Poladko

Marcatori: 5'pt Borisenko, 9'pt Kazarinov, 22'pt Borisenko

Arbitro: De Magistris di Cassino
Guardalinee: Abbatecola e Di Mambro di Cassino

Note: angoli 4-2 per Lokomotiv; recupero 0'pt, 4'st