Coppa Italia Dilettanti: i primi 90’

Si sono svolti oggi mercoledì 21 febbraio gli incontri validi per l’andata degli accoppiamenti e della prima giornata dei triangolari della fase nazionale della Coppa Italia Dilettanti. Ad osservare nei triangolari il turno di riposo erano oggi il Valdivala 5 Terre, il St. Georgen ed il Lagonegro mentre sono scese in campo le altre 6 squadre impegnate negli stessi, che hanno visto il successo del Mariano sul Pro Dronero per 2-1 e della Vigor Trani sul Savoia 1908 con lo stesso risultato. Tra San Luigi e Belfiorese invece, pareggio per 3-3. Nel girone A erano stati i droneresi a passare in vantaggio al 2' con Niang ma nella ripresa arrivano per il Mariano prima il pareggio firmato da Forno e la rete del definitivo 2-1 ad opera di Secchi. Espulso a fine gara Ababio tra i padroni di casa. Nel pirotecnico pareggio del girone B, San Luigi in vantaggio con un diagonale al 25’ di Mujesan. Pareggio dieci minuti più tardi della Belfiorese con l’argentino Ballarini che realizzerà anche il vantaggio ospite insaccando su respinta del portiere a seguito di un calcio di rigore concesso allo scadere del primo tempo. I padroni di casa pareggiano in avvio di secondo tempo con Ianez ma al 45’ arriva la tripletta di Ballarini che sembra decretare la sconfitta dei giuliani ma a rovinare la festa della Belfiorese ci penserà Mujesan per il 3-3 finale. Nel triangolare G  la Vigor Trani sblocca la gara al 15' con Cantatore grazie ad una prodezza da centrocampo mentre il Savoia pareggia al 41' con un diagonale di Del Prete. Al 17' del secondo tempo Monopoli farà esplodere lo stadio con un tiro al volo su angolo per il 2-1 che resterà tale fino al termine. Ad osservare dunque il prossimo turno di riposo saranno Mariano, Vigor Trani e Belfiorese.

Per quanto riguarda l’andata degli accoppiamenti successo del Massa Martana per 1-0 contro il Camerano grazie al gol di Alessandro Angeli al 7’ della ripresa. Squillo esterno dell’UniPomezia in Sardegna, per 3-1, ai danni del Tonara.  Il primo gol è degli ospiti al 40' con Ceccarelli, pareggio del Tonara con Nnamari al 17’ del secondo tempo, nuovo vantaggio laziale al 40’ con Sau e tris nel recupero con Valle in contropiede. Vittoria per 2-1 del Real Giulianova sul Vastogirardi.  Il match si sblocca al 25° grazie al colpo di testa in tuffo di Vitelli che porta in vantaggio i padroni di casa. Il pareggio molisano giungerà per mano di Cipriano al 22’ della ripresa mentre al novantesimo, nel modo più inaspettato, esplode la gioia del Rubens Fadini quando sul colpo di testa di Di Paolo, Maggi del Vastogirardi non è prontissimo e consegna ai giallorossi il gol Vittoria. Il Grosseto supera per 1-0 la Folgore Rubiera con un 46’ del primo tempo con Cosimi. Pareggio ad occhiali tra Licata e Locri.

Le gare di ritorno per gli accoppiamenti e la seconda giornata dei triangolari, è fissato per il prossimo 28 febbraio.