Termina l'avventura, arriva la sconfitta col Torino

Nella terza gara del girone i ragazzi di Gentilini sprecano tanto e vengono puniti da due fiammate dei granata. Termina qui l'avventura degli juniores della D

Alla Rappresentativa Serie D serviva un miracolo nella terza gara del girone 8 della Viareggio Cup per sperare in una qualificazione clamorosa ma sul campo del Federghini di La Spezia il Torino ha infranto le ultime speranze degli juniores della D chiudendo il match nel primo tempo grazie ad un'incornata di Traorè ed a una punizione deliziosa di Ianniello. Due stilettate al cuore di una squadra che ha tirato dodici volte in porta, colpito una traversa e creato almeno quattro occasioni limpide da gol, due quando il risultato era ancora sullo 0-0. Ma i ragazzi di Augusto Gentilini il cammino nella Viareggio Cup non l'hanno certo compromesso contro i campioni in carica del campionato Primavera bensì nelle prime due partite con Livorno ed Helsingor sprecando una quantità enorme di palle gol. In tre match non son bastati quarantacinque tiri in porta per gonfiare la rete avversaria, se non è un record, poco ci manca:"In un torneo così breve e intenso si devono sfruttare tutte le occasioni possibili e invece noi abbiamo fatto l'esatto opposto" - sottolinea mister Gentilini. "Ce la siamo giocata con tutti gli avversari, abbiamo sempre cercato di offendere piuttosto che speculare ma in questo gioco per vincere bisogna metterla dentro. Dispiace perché il risultato rischia di offuscare le qualità di questi ragazzi che hanno sicuramente un grande futuro davanti a loro". Parole che trovano riscontro nel pensiero del Coordinatore del Dipartimento Interregionale Luigi Barbiero presente sugli spalti insieme al segretario Mauro De Angelis:"Non aver fatto gol e quindi aver chiuso all'ultimo posto in classifica non ci rende felici ma in questo caso i numeri non rendono merito a quanto espresso in campo dalla squadra. La mancanza di freddezza sotto porta, una certa frenesia e un pizzico di sfortuna hanno segnato profondamente il cammino nella competizione. Ringrazio comunque i giocatori per l'impegno profuso, lo staff tecnico per tutto il lavoro svolto da settembre e le società per aver collaborato mettendo a disposizione i calciatori".

I RIFLESSI FILMATI DELLA GARA

IL FILM DELLA PARTITA

LE INTERVISTE POST PARTITA

Per le foto del match vai sulla pagina ufficiale Facebook della Lega Nazionale Dilettanti

LA GARA

TORINO-RAPPRESENTATIVA SERIE D 2-0
Torino (4-3-3): Cucchietti (1'st Poggio); Stanghellini, Novello (23'st Mantovani), Auriletto, Giraudo; Piccoli (23'st Friedenlieb), Tindo (Cap.) (14'st Compagno), Ianniello (14'st Kouakou); Traore, Tassi (14'st Segre), Gjuci. A disp: Savatovic, Carissoni, Origlio, Osei, Berardi, Candellone, Procopio, Zenuni, Tobaldo. All: Moreno Longo
Rappresentativa Serie D (4-2-3-1): Barsottini (Massese) 1'st D'Avino (Avezzano); Tiraferri (Rieti) 28'st Schiaroli (Gubbio), Reggiani (Fiorenzuola) 28'st Miccichè (Sanese), Galullo (Cavese), Ferrari (Lentigione); Acquadro Cap. (Venezia) 1'st D'Ambrosio (Reggio Calabria), Boem (Liventina) 1'st Borgarello (Jolly Montemurlo); Moccia (Marcianise), Senesi (Cynthia) 21'st Musto (Torres), Zanimacchia (Legnago); Di Curzio (Avezzano) 1'st Fall (Pro Sesto). A disp: Pini (Viterbese), Colonna (Francavilla), Calvanese (Aversa), Tonini (Villafranca), Ngom (Bisceglie), Baldrighi (Virtus Bergamo), Alagia (Viareggio), Rusconi (Ciliverghe). All: Augusto Gentilini
Arbitro: Perissinotto di San Donà di Piave
Assistenti: Torresan e Zampese di Bassano del Grappa
Reti: 25'pt Traore (T), 39'pt Ianniello (T)
Ammoniti: D'Ambrosio (R)
Recupero: 1' + 3'
Note: giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni
Angoli: 8-5
Tiri: 8-12 / in porta 6-4
Fuorigioco: 3-10

Rispetto alle prime due gare del girone Gentilini rimescola le carte, dentro dall'inizio per la prima volta Barsottini, Tiraferri, Galullo, Ferrari, Moccia, Boem, Zanimacchia e Senesi. Unici confermati Reggiani, Acquadro e Di Curzio. Torino con qualche assenza per le convocazioni nella nazionale un der 19. Nei primi dieci minuti ritmi alti, nessun pericolo per le rispettive difese. Un tiro non impegnativo per parte, Di Curzio per la D e Traore per il Toro. Al 17' occasione per i granata, bravo Reggiani a salvare in spaccata a portiere battuto. La Rappresentativa ci prova ma il Torino è una squadra quadrata. Al 25' si sblocca il risultato, Stanghellini da destra effettua un traversone perfetto per Traorè che di testa insacca all'incrocio dei pali. Passano pochi secondi e due ragazzi della D si ritrovano soli davanti a Cucchietti ma il rimbalzo della palla tradisce entrambi e la sfera si perde sul fondo. Il Toro può giocare sul velluto, gli juniores della D ora dovrebbero segnare tre gol per passare il turno. La gara scorre su binari equilibrati. Al 37' occasione colossale per i ragazzi di Gentilini, Di Curzio raccoglie una palla vagante in area e in girata colpisce in pieno la traversa, la fortuna non vuole proprio sorridere alla meglio gioventù della D. E la conferma arriva al 39', Ianniello dal limite dell'area su punizione disegna una traiettoria perfetta con la sfera che s'infila sotto l'incrocio dei pali. Raddoppio per il toro che raccoglie il massimo con il minimo sforzo. Termina qui il primo tempo. Nella seconda frazione la Rappresentativa dovrà giocare soprattutto per l'orgoglio, la qualificazione ormai è compromessa. Gentilini inserisce forze fresche per rivitalizzare la squadra e far partecipare al Viareggio più giocatori possibili. Sono quattro i cambi ad inizio ripresa. Al 5' altra occasione per la D, Senesi non riesce a trovare la deviazione vincente in mischia a due passi dal portiere granata che respinge d'istinto. Passa un minuto e Reggiani di testa trova l'angolo giusto ma in posizione irregolare. Il toro risponde subito ma trova un D'Avino attento. Al 10' altro gol annullato alla Rappresentativa per una posizione sospetta di Senesi. Pochi secondi dopo lo stesso attaccante del Cynthia entra in area e da destra incrocia sul secondo palo, bravo Poggio a deviare a lato ma c'erano due compagni soli in mezzo all'area. Al 15' ancora Poggio respinge una conclusione violenta e precisa di Borgarello. La girandola di sostituzioni stravolge la gara che scorre comunque su binari piacevoli, la Rappresentativa è sempre propositiva alla ricerca del primo gol nel torneo. Rete che non arriva nonostante la buona volontà del gruppo allenato da Gentilini. C'è tempo per vedere l'ennesimo gol annullato per fuorigioco alla Rappresentativa e dopo 3' di recupero l'arbitro decreta la fine del match.