Il Mezzocorona conquista lo scudetto

Il tricolore va alla formazione guidata da Loris Bodo. Decide il match il gol di Bentivoglio siglato nel primo tempo. Battuta in finale una Lupa Frascati generosa e mai doma.

Il Mezzocorona conquista lo scudetto. La formazione guidata da Loris Bodo ha battuto in finale la Lupa Frascati di Paolo Citernesi grazie al gol di Gianluca Bentivoglio siglato al dodicesimo minuto del primo tempo. La sfida, andata in scena allo stadio di Camaiore e trasmessa in diretta su Raisport, è stata intensa e ricca di occasioni per entrambi le formazioni. Accesa ma corretta, mai oltre il sano agonismo. Il Mezzocorona, prima squadra trentina a conquistare il tricolore per la categoria Juniores Nazionali, ha saputo monetizzare al massimo il minimo vantaggio acquisito, mentre una Lupa generosa e mai doma non è riuscita a concretizzare le numerose opportunità create. Oltre ad un buon numero di sostenitori delle due squadre, ad assistere all'incontro c'erano anche Maurizio Minetti, vicepresidente della LND (Area Centro), che ha consegnato il trofeo al capitano gialloverde Franzoi, e Giancarlo Magrini, supervisore delle Nazionali della Lega stessa. Insieme a lui i rappresentati del Dipartimento Interregionale, con in testa il coordinatore Luigi Barbiero, accompagnato dai consiglieri e dal segretario Mauro de Angelis. "E' stata una finale degna del cammino delle due squadre arrivate sin qui - ha commentato Minetti - abbiamo assistito ad una bella gara, all'insegna del gioco e del fair play". Sulla stessa linea di pensiero il coordinatore Barbiero: "Da quando è stata istituita la nuova formula del campionato Juniores nazionali la categoria ne ha giovato in termini di crescita e di visibilità generale. Complimenti alle due finaliste per l'ottimo spettacolo offerto". Prima della premiazione dei vincitori da segnalare il gran bel gesto di Alberto Cerrai, presidente della Lupa Frascati, che ha omaggiato gli avversari con le magliette celebrative dello Scudetto che aveva immaginato per i suoi ragazzi. Questo è buon calcio.

----------------------------------------

LUPA FRASCATI-MEZZOCORONA 0-1

Lupa Frascati: Matera, Teofani, Morelli, Dulcetti, Celli (dal 23'st Canestri), Cinelli, Pinori, Pasqualoni, Contino (dal 23'st Tommaso), Viciani, Caruso Ceci; a disp. Barilli, Arcadu, Lazazzera, Taglienti, Vasari; All. Citernesi;
Mezzocorona: Bonomi, Kikaj, Giardiello (dal 1'st Baldi), Gironimi, Dal Fiume, Scudiero, Candio, Ruaben, Barbetti (dal 37'st Misimi), Franzoi (dal 28'st Agovic), Bentivoglio; a disp. Jukic, Baldo, Baldi, Alouani, Lara; All. Bodo
Arbitro: Guarnieri di Empoli
Reti: 12'pt Bentivoglio (M)
Note: ammoniti Viciani (L), Pasqualoni (L), Candio (M); recupero 1'pt , 3'st.

LA GARA - Dopo una fase di studio durata almeno dieci minuti, la gara si accende. Pochi istanti dopo il Mezzocorona sfiora il vantaggio con Barbetti: conclusione sotto-porta respinta da Matera; Dulcetti recupera il pallone ed impedisce all'attaccante trentino di effettuare il tap-in decisivo. Al 12' i ragazzi di Bodo passano in vantaggio: apertura perfetta di Ruaben per Bentivoglio che in mezzo a due difensori scaglia un tiro che finisce alle spalle di Matera. La Lupa si scuote e si rende subito pericolosa. Al 16' Pinori impegna Bonomi con una botta dalla distanza, ma il portiere gialloverde si salva in corner con la punta delle dita. Al 21' Pinori serve di tacco Viciani che a sua volta apre per Contino: la sua conclusione però si stampa sul palo. La sfida si fa intensa, rapida e ricca di occasioni, soprattutto per il Mezzocorona. Al 29' Dulcetti si oppone con efficacia al diagonale di Franzoi. La ripresa si apre con la squadra di mister Citernesi subito protesa alla ricerca del pareggio. I ragazzi della Lupa mettono cuore, testa e gambe nel tentativo di riportare il match in equilibrio. Al 6' Viciani fa gridare al gol, ma la traiettoria del suo destro colpisce solo l'esterno della rete. Il Mezzocorona soffre l'intraprendenza degli avversari, difendendosi spesso in modo impreciso. Al 13' Barbetti trova però lo spunto per ridare coraggio ai suoi: un colpo di testa ad anticipare il retropassaggio di un difensore, ma Matera si fa trovare pronto e blocca sicuro. Al 17' Dal Fiume intercetta la conclusione di Viciani, al termine di una manovra ben orchestrata dalla Lupa. Al 36' Agovic, chiamato a rilevare Franzoi uscito per infortunio, chiama all'intervento Matera che smanaccia deviando il pallone in angolo. Passano inesorabili i minuti, con la Lupa ad inseguire generosa il pari ed il Mezzocorona sempre pronto a colpire in contropiede.

ALBO D'ORO: 99-00 Puteolana; 00-01 Fano; 01-02 Canavese; 02-03 Canavese; 03-04 Bassano; 04-05 Savoia; 05-06 Noicattaro; 06-07 Siracusa; 07-08 Siracusa; 08-09 Sansepolcro; 09-10 Chiavari; 10-11 Fidene: 11-12 Città di Marino; 12-13 Mezzocorona