Giovanissimi - 2^ giornata: Rizzello porta Trento ad un passo dai Quarti

E’ un festival del gol la seconda giornata del Torneo delle Regioni, almeno per quanto riguarda i Giovanissimi. Già in tre sicuramente, sono riuscite a qualificarsi ai quarti di finale, in un turno che ha proposto gare equilibrate e ha messo in mostra le qualità di alcuni singoli. Su tutti spicca Rizzello, che ha segnato ben 7 reti al Piemonte, trascinando Trento ad un passo dai quarti. Uno splendido inizio di torneo per il bomber, che ha segnato 11 gol in due partite e sta dominando la classifica marcatori. Succede tutto nel primo tempo fra Marche e Molise: la squadra di Mannocchi (con 4 ragazze in rosa) vince 2-1 con le reti di Maltoni e Malcamiccio, acciuffando il Piemonte al secondo posto del Girone A. Nel Girone B splendida vittoria della Lombardia che elimina l’Umbria dilagando nella ripresa, dopo che la prima frazione era terminata 4-3. Finisce 2-2 fra Abruzzo e Sardegna e anche in questo caso succede tutto nel primo tempo. Doppio vantaggio sardo firmato Lintas e Floris, ma la reazione abruzzese è veemente. Il pari viene propiziato da Marrazzo e Trabucco. Vola il Lazio nel Girone C: 7 marcatori diversi nel perentorio 9-0 alla Basilicata, che viene eliminata dalla competizione dopo aver incassato 13 gol in due gare senza segnarne neanche uno. Finisce 4-3 fra Veneto e Sicilia nella gara più bella della giornata: triplo vantaggio della formazione di Calmonte che si fa raggiungere da Fassari, Musumeci e Vitale. La Sicilia sfrutta la superiorità numerica per l’espulsione di Davanzo, ma ristabilito il 5 vs 5 è il Veneto a trionfare: D’Erme segna a un minuto dalla fine e porta i suoi ai quarti. Secondo pareggio in due gare per l’Emilia Romagna: partita molto fisica contro la Liguria (ben 6 ammoniti) e risultato bloccato fino all’incredibile epilogo finale. Vantaggio ligure con De Martini a 39’’ secondi dalla fine, ma sul capovolgimento di fronte Russo fa 1-1. Ne approfitta la Campania, che supera la Puglia e arriva ai quarti. Apre Nasta, pareggia Lovece, ma a un minuto dal termine Fretta porta i suoi ai quarti di finale.