Femminile: Padrone di casa, buona la prima. Uragano Veneto, 8 reti al CPA Trento

Il fustsal in rosa apre le danze e regala subito spettacolo. Nella prima giornata del Torneo delle Regioni gli spettatori che hanno affollato i palazzetti non sono rimasti di certo delusi. A Martina Franca, nel girone A,  brilla la Campania di Nicoletta Sergiano che supera con 4 reti a 1 la Calabria in una gara sempre in pugno e che ha visto andare in gol la Vecchione con una doppietta, Moraca ed Areso. Il gol della bandiera delle avversarie, invece, porta la firma della Scicchitano. Parità, 2 a 2, tra Lazio e Lombardia al Pala Gino d’Aprile di Polignano con botta e risposta nel giro di due minuti tra Di Carlo e Sturda per le lombarde nel primo tempo. Nella ripresa vantaggio invertito con Cardosso e pareggio delle laziali con Marsili. Domani Lazio all’esame Campania e Lombardia contro Calabria. Girone B con Emilia Romagna ed Umbria che battono, rispettivamente, le campionesse in carica dell’Abruzzo per 5 a 4 e Sardegna per 2 a 1. Cade quindi l’Abruzzo al termine di una sfida avvincente. Al Pala Fiori di Noci la girandola dei gol viene aperta in avvio dalla Bonatti, seguita dal gol dell’abruzzese Di Renzo. L’Emilia Romagna chiude comunque in vantaggio grazie al 2 a 1 della Facchini. Nel secondo tempo ancora pareggio e ancora a firma Di Renzo ma l’uno – due della Venturelli, seguito dal gol di falla, spiana la strada per la vittoria. Per l’Abruzzo chiudono i gol di Masciulli e Di Renzo (tripletta). Vittoria anche per l’Umbria, con un gol di scarto, sulla Sardegna. Le reti tutte nel secondo tempo: vantaggio umbro con Turnoi, fulmineo pareggio di Simbula e rete del definitivo successo di Proietti. Il Piemonte Valle d’Aosta, nel girone C, parte con il piede giusto e batte a Cisternino le Marche per 2 a 1 ribaltando l’iniziale vantaggio di De Oliveira. A gonfiare la rete per le sabaude sono state Russo e Parlagreco. Nello stesso raggruppamento vittoria anche per le padrone di casa della Puglia. A Turi è festival del gol e trionfo per 6 a 2 contro la Basilicata. Per le ospiti Laluce sigla una doppietta che però non evita la valanga della “Corona Federicana”: doppiette di Aloisi e Carbone condite dalle reti di Piccinno e Valenzano. Chiude il girone D con Veneto e Toscana protagoniste. Le ragazze del Leone di San Marco travolgono il CPA Trento con il risultato di 8 a 1 mentre a Castellana Grotte, la Toscana batte 2 a 0 la Sicilia con la doppietta di Fossi.