Juniores – 1^ Giornata: Per i padroni di casa vittoria ed en plain in tutte le categorie!

Una bella Calabria supera per 7 a 3 la Basilicata di mister Carbone, nel Girone A, in un match bello e combattuto anche grazie alla verve di Hidane che segna due delle tre reti lucane. Dall’altra parte però è tutto in discesa grazie alla giornata ispiratissima di El Madi che si regala una tripletta e vari assist. Lombardia ed Umbria hanno dato vita ad un match tirato e gradevole, risolto in buona parte, dalla tripletta di Mattia Santoni del Ponte Pattoli per il 4 – 2 finale. Il Friuli Venezia Giulia ne segna 12 a fronte dei 3 subìti e si candida al podio delle più spietate formazioni del Torneo delle Regioni 2016. Per l’Emilia Romagna, nel girone B, c’era stata la piccola illusione del gol di Pesaresi al 16’ che accorciava le distanze ma appunto, solo di illusione si era trattato. Da quel momento in poi la “furia” della squadra di mister Sbisà è stata totale ed il passivo per gli avversari è diventato davvero pesante. Tiene il passo il Molise che cala l’asso Carlo La Bella mandando K.O la Sardegna. Oltre alla tripletta del numero 10 del Venafro Calcio a 5, c’è il timbro di Cedima ad inizio ripresa; di Terra l’unica marcatura isolana. Valanga di gol anche nel girone C dove le Marche ne collezionano 10 contro la Liguria ed il Veneto 9 nei confronti della Puglia. Per la selezione di Battistini 5 gol per tempo e vittoria mai in discussione, soprattutto nella ripresa quando la Liguria non è più riuscita a rientrare in gara. Se nella prima frazione, conclusa 5 a 2, Migliore ed Aiello tenevano a galla la squadra, nella seconda non c’è stato nulla da fare anzi, Azzini porta a 10 le reti marchigiane con una autorete. Combattuta, a dispetto del risultato finale, Puglia-Veneto. Una gara bellissima nella quale il risultato ha forse preso la definitiva direzione, a favore del Veneto, con la doppietta di El Johari. Nel Girone D affermazione netta del Lazio per 7 a 1 sul Trento. Altro scarto importante in Sicilia – Abruzzo con il 5 a 1 dei ragazzi di mister Cavarra. Maggiore equilibrio nel Girone E dove le due sfide si sono risolte con un solo gol di scarto tra le contendenti. La Toscana avrà infatti ragione del CPA Trento grazie al gol di Fornaciari al 19’ del secondo tempo. Vittoria di misura ed En Plein dei padroni di casa del Piemonte Valle d’Aosta che chiudono quindi alla grande la prima giornata anche con la Juniores che batte 4 a 3 la Campania.