Poule Promozione: Folla in vetta, cinque squadre in altrettanti punti

Il Romagna fa suo lo scontro al vertice con il Nettuno al termine di una gara combattuta risolta ai rigori. I laziali hanno cercato di prendere il largo nel primo tempo, sono stati riagguantati nell'ultima frazione, poi ha vinto la paura di perdere. Nella serie di rigori decisiva la parata di Andreani su Valerio Giordani. Nel Romagna letale ancora una volta El Hamidy (due gol) già a quota 12 reti in soli quattro match. Per il Nettuno il quinto sigillo di Lauri ha illuso i suoi. In gol anche il portiere Andrea Giordani. A segno Ietri che dopo tanta Serie A è rientrato nel circuito ripartendo dalla Poule Promozione.

Il Petrarca Cagliari tiene accesa una fiamma di speranza di promozione dopo aver conquistato tre punti con il Naxos al termine del festival del gol, in vero stile beach soccer. I sardi hanno vinto 8-5 grazie anche alla tripletta nel nuovo acquisto Cancelli e alla doppietta del francese Angeletti (bomber del Cagliari con sei reti). Per i siciliani in evidenza Distefano (tre firme).

Fallisce la fuga di Città di Milano che si trova davanti un grande Genova capace di rimanere aggrappato al match fino all'ultimo istante. I meneghini riescono ad emergere solo dopo l'extra time ed ora devono guardarsi le spalle. Primo tempo rossonero, secondo dei liguri, terza frazione in equilibrio, all'extra time Piu decide le sorti della gara. Il brasiliano ha sfoggiato ancora una volta tutta la sua classe, con i due centri di oggi è salito a quota otto. Settima firma per Ilardo che aveva illuso Milano a 6' dal termine della partita. Napello, Steanzl e Oliviero sono gli eroi di giornata del Genova.

La Vastese conquista i primi tre punti stagionali al termine di una gara emozionante con il Seatram Chiavari. Abruzzesi subito in avanti, liguri che reagiscono nel secondo tempo poi a 1' dal fischio finale Argentieri mette la ceralacca al successo della Vastese per 7-5. E' la giornata di Argentieri in grande spolvero con tre reti. Puntuale sotto rete Maccione, al quarto gol in Campionato. La doppietta di Rossi a fine secondo tempo aveva riaperto la gara ma non è bastato per il Chiavari che è ancora in cerca dei primi tre punti stagionali.

CITTA’ DI MILANO-GENOVA 4-3 det (1-0; 1-2; 1-1; 1-0)
Città di Milano: Mancuso, Piu, Campolongo, Staffa, Agosta, Polastri, Ilardo, Carotenuto, Tinaglia, Gabriel, Catena, Gangitano. All: Cataldo
Genova: Giovinazzo, Raso, Napello, Cappanelli, Rossetti, Malinconico, Grilli, Oliviero, Brunelli, Alesso, Revello, Stefanzl. All: Mango
Arbitri:
Reti: 10’pt Piu (M); 1’st Gangitano (M), 2’st Napello (G), 7’st Stefanzl (G); 6’tt Ilardo (M), 9’tt Oliviero (G); 1’et Piu (M)

Vastese – Seatram Chiavari 7-5 (5-2; 1-3; 1-0)
Vastese BS: Cianci, Raspa, Maccione, Di Foglio, Vino, Argentieri, Pollutri, Felice, Iarocci, Antonino, Notarangelo, Muratore. All: Soria
Seatram Chiavari:
Fiaschi, Tosques, Pane, Rossi, Saviozzi, Gandolfo, Lepri, Oneto, Gaspari, Napello, Lasagna, Caruso. All: Tuccio
Arbitri: Ditto (Reggio Calabria), Contrafatto (Catania). Crono: Lattanzio (Collecchio)
Reti: 1’ pt Cianci (V), 1.35” pt Gandolfo (C), 4’ pt Saviozzi (C), 5’ pt Argentieri (V), 7’ pt Iarocci (V), 9’ pt Antonino (V), 11’ pt Argentieri (V); 1’ st Oneto (C), 7’ st Maccione (V), 10’ st Rossi (C), 12’ st Rossi (C); 1’ tt Argentieri (V) rig.,

Nettuno BS – Romagna BS 5-6 dtr (2-1; 1-1; 1-2; 0-0)
Nettuno BS: Giordani A., Miola, D’Amato, Cirilli, Lauri, Trippa, Loria, Poltronetti, Scarsella, Giordani V., Ietri, Porcari. All: Flamini
Romagna BS: Turchi, De Baronio, Papastathopoulos, Scitigliano, Morciano, Morgera, Amorese, Day, El Hamidy, Russo, Pandolfi, Toffolo, Cinquini, Kortvelyesi, Andreani. All: Turchi
Arbitri: Matticoli (Isernia), Vitucci (Sulmona). Crono: Susanna (Roma 2)
Reti: 3’ pt Lauri (N), 7’ pt Giordani A. (N), 9’ pt Cinquini (R); 3’ st El Hamidy (R), 5’ st Ietri rig. (N); 3’ tt Toffolo (R), 7’ tt El Hamidy (R), 9’ tt D’Amato (N).
Tiri di rigore: Trippa (N) parato, Cinquini (R) gol, D’Amato (N) gol, Papastathopoulos (R) gol, Giordani V. (N) parato.
Note:
4’ tt espulso Porcari (N)

Naxos – Petrarca Cagliari 5-8 (1-7; 1-1; 3-0)
Naxos: Di Bella, Famà, Lo Nardo, Distefano, Iervolino, Tomasello, Di Costa, Casella, Fassari, Montesanti, Puccio. All: Casella
Petrarca Cagliari: Manis, Ruggiu, Perra, Angeletti, Cancelli, Barbotti, D’Amico, Mainas, Bastos Moncalvo, Melis, Platania. All: Sabalino
Arbitri:
Pedarra (Foggia), Bottalico (Bari). Crono: Labombarda (Este)
Reti: 1’ pt Angeletti (C), 1u’ pt Di Stefano (N), 3’ pt Ruggiu (C), 7’ pt Angeletti (C), 8’ pt Cancelli (C), 8.35” pt Cancelli (C), 9’ pt D’Amico (C), 9.10” pt Cancelli (C); 2’ st Famà (N), 10’ st Melis (C); 2’ tt Distefano (N), 7’ tt Tomasello (N), 9’ tt Distefano (N)