Lazio, prima vittoria della Serie A 2016

Parlano romano i primi tre punti della stagione 2016 grazie al successo della Lazio sul Livorno per 4-2 nell’anticipo della prima giornata della tappa di Viareggio. Le due squadre aprono le danze del 13° campionato di serie A sotto un cielo nuvoloso, che ha lasciato anche cadere qualche timida goccia di pioggia. Lunga fase di studio e di sostanziale equilibrio, leggermente spezzata dal tentativo di Bryan della Lazio al 7’, con conclusione finita di poco al lato della porta difesa da Cappellini su rovesciata. La formazione capitolina cresce ed al 10’ Andrea Della Casa, sfruttando nel migliore dei modi un tiro libero, porta in vantaggio i bianco azzurri per 1 a 0; risultato che resterà invariato fino al termine della prima frazione. Apertura di secondo tempo e raddoppio Lazio, al 1’, con Bernardo. La gara si mette in discesa per i ragazzi di Fruzzetti nonostante la reattività labronica. Bryan in avanti è sempre pericoloso ma è Spacca a siglare il tris per la Lazio al 9’; tiro da metà campo ed angolino giusto per chiudere il secondo tempo con un corposo vantaggio ai danni dei toscani. Il terzo ed ultimo capitolo del match regala al Livorno il gol della speranza con Pacini al 3’, lesto a correggere in rete una respinta di Costa. Il gol riaccende la verve dei livornesi che tentano la ‘remuntada’ con tutte le proprie forze. Pacini accorcia ancora su punizione e l’impresa è a portata di mano ma ci pensa Bryan, un minuto più tardi a chiudere la gara consegnando la vittoria a Carotenuto e compagni.