Catania in vetta, battuto il Terracina 4-3

In archivio anche la seconda giornata di gare alla Beach Arena “Carlo Guarnieri” di Terracina. Incontri validi per la seconda tappa della Serie A 2016. Altri 5 match hanno animato il rettangolo di sabbia e gli spalti dello stadio allestito al Lido Rive di Traiano, a due passi da un incantevole braccio di mare del litorale pontino.

LE GARE - Il Napoli batte 10-3 l'Atletico Licata e conquista un'altra preziosa vittoria che tiene la squadra in scia delle grandi. La squadra di Piscopo parte forte e chiude il primo tempo per 4-1. Secondo tempo di parziale equilibrio con i siciliani che potrebbero portarsi sul 4-3, ma Mazzone si supera sul tiro piazzato di Mongelli. E' forse l'episodio che spiana la strada agli azzurri che tra le metà del secondo e nel terzo tempo consolidano il vantaggio. Successo sofferto per il Villafranca contro il Canalicchio. Finisce 3-1 in favore del team guidato da Fabrizio Belluso che conquista i tre punti con una rete per ogni tempo e si porta a quota 12 in classifica. A segno Juninho e Ietri (doppietta). Dell'inossidabile Soria il gol che nel secondo tempo aveva tenuto aperta la sfida tra le due formazioni siciliane. Il Lamezia si aggiudica il confronto con il Barletta per 4-3 ed ottiene la prima vittoria in stagione. Gara tirata tra le due formazioni. Primo tempo in equilibrio. Nella seconda frazione i calabresi si portano a +2. La squadra guidata da Di Benedetto non molla ed al 5' del terzo tempo riapre la sfida grazie al rigore realizzato da Miccoli. Finale infuocato con il forcing dei pugliesi alla ricerca del pareggio. L'Ecosistem si porta a 9 punti in classifica dopo aver battuto per 7-5 la Catanese al termine di un bel match, ricco di spunti e colpi di scena. Buon avvio della squadra allenata da Francesco Procopio che chiude sul 3 a 0 i primi dodici minuti. La rete di Papaserio nel secondo tempo tiene aperti i giochi per i siciliani. E' il preludio ad un'ultima frazione di gara davvero spettacolare con quattro reti per parte. Scontro tra titani come c'era da aspettarsi: il duello tra Terracina e Catania si è ripetuto ancora una volta infiammando gli spalti della Beach Arena “Carlo Guarnieri” ma anche le centinaia di migliaia di appassionati che hanno seguito il “derby d'Italia” del beach soccer sulla pagina facebook della LND. Finisce 4-3 per i rossoazzurri guidati da Della Negra, che in questo modo conquistano solitari la vetta del girone B, a quota 15 punti e proseguono il cammino a punteggio pieno. Due tempi di grande intensità e spettacolo, con colpi da deliziare anche i palati più raffinati. Terracina si porta in doppio vantaggio con capitan Palmacci: primo centro su punizione, il secondo su una bellissima sforbiciata che manda in delirio il pubblico locale. Ma nell'ultimo minuto del primo tempo il Catania recupera e pareggia. Punizione di Corosiniti per fallo di Souza, poi il rigore trasformato da Fred e guadagnato per il fallo di Altobelli sul vertice sinistro dell'area pontina. Al 2' del secondo tempo arriva il bolide di Souza a riportare i pontini in avanti. Ma anche stavolta il Catania trova il pari negli ultimi istanti di tempo. La firma è quella di Gabriel, che risponde con un gran colpo dalla distanza. Anche il terzo è piuttosto acceso. Terracina manca il vantaggio al 6' con Nassim, che schiaccia di testa da buona posizione ma la palla si alza sulla traversa. Non sbaglia Gabriel pochi istanti dopo, trafiggendo Spada con una conclusione dal centrocampo.