Femminile: Piemonte VdA per la prima volta sul tetto d'Italia

Il Piemonte Valle D’Aosta conquista il suo primo storico successo con il femminile superando per 2-1 un’ottima Sicilia. Dopo la bruciante sconfitta in finale nel 2016 la squadra di Rocco De Felice riesce a prendersi il titolo mentre quella di Massimo Neglia si ferma sul più bello come nel 2015. L’emozione di conquistare il primo alloro ha condizionato entrambe le squadre per tutto il primo tempo fino all’episodio che ha spaccato la gara, Martina Parlagreco è stata brava a trovare l’angolo giusto a 5’ dal termine della prima frazione. I 7’ tra i due tempi hanno marchiato a fuoco tutta la partita, al 2’ della ripresa Rebecca Chenna ha firmato il bis per la sua Rappresentativa e il suo quarto gol nel torneo. Da quel momento è iniziata un’altra gara con la Sicilia che si è gettata avanti a testa bassa anche senza Arinelle espulsa per doppia ammonizione. Il Piemonte VdA ha sprecato il colpo del ko e la nippo sicula Iwamura ne ha approfittato per riaprire la partita al 12’ con un tiro libero di rara potenza. Ultimi 5’ vissuti in apnea tra le piemontesi che hanno sciupato diverse occasioni soprattutto con Rebecca Chenna e le siciliane andate vicine al pari con Matranga e Palermo. Ma il risultato non è cambiato nonostante l’impegno di entrambe le Rappresentative che hanno onorato al meglio questa intensa finale di futsal femminile.