Femminile: ok Campania, Lazio, Veneto e Toscana

La Campania estromette dal torneo le campionesse in carica dell’Abruzzo tornando in semifinale dopo un anno d’assenza. Le ragazze allenate da Nicoletta Sergiano hanno avuto sempre il controllo del match tenendo a distanza le avversarie. Simona Razza ha firmato una tripletta, Moraca ha centrato una doppietta. Un gol per Fabiana Vecchione che sale a quota sette nel torneo. Alle abruzzesi non sono bastate la doppietta della Russo e il settimo sigillo della Vecchione. Alla fine la Campania ha vinto 8-5. Il Veneto dopo tre anni torna tra le prime quattro spuntandola per 2-1 sulle Marche. Succede tutto nel secondo tempo, le venete vanno in fuga con la doppietta di Alessia Longato (sei reti per lei fin qui), le marchigiane si svegliano troppo tardi con il gol della Castelli nell’ultimo giro di lancette della gara. La Toscana passa in semifinale per la prima volta nella sua storia superando le padrone di casa pugliesi. Le campionesse del 2015 vanno in vantaggio nel primo tempo con la Valenzato. Le toscane ribaltano il risultato nella ripresa, nel giro di 3’ tra il 14’ e il 17’ prima la Pesos Sanchez e poi la Teggi portano in dote alla loro squadre un successo storico. Bomber incontrastata Giulia Teggi capace di segnare 10 gol in quattro partite. Il Lazio per il terzo anno consecutivo entra tra le prime quattro schiantando l’Emilia Romagna con un perentorio 8-2. La gara rimane in equilibrio per metà tempo poi le ragazze di Tiziana Biondi prendono il sopravvento a suon di gol. Tripletta di Vattone e doppietta di Marsili (sette reti in tutto per lei). Partecipano alla festa del gol anche Paolucci, Leopardi e Di Felice.

In semifinale si affrontano Veneto-Campania al Palafiore di Noci e Toscana-Lazio al Palasport di Sammichele di Bari.