Femminile: Lazio in finale dopo 11 anni. Abruzzo in cerca del quarto titolo

Il Lazio torna in finale dopo undici anni ricordando l’epilogo felice del 2008. C’è anche l’Abruzzo che in bacheca vanta tre Scudetti, l’ultimo nel 2016. Le Rappresentative si affronteranno domani alle 15.00 al PalaErcole di Policoro. Le finaliste sono arrivate fin qui in modo diametralmente opposto. Se le laziali hanno passeggiato sulle Marche, le abruzzesi hanno sofferto fino all’ultimo istante con le venete. Sul 6-1 con cui il Lazio ha battuto le Marche c’è poco da dire. Le laziali hanno chiuso il discorso qualificazione con quattro reti nel primo tempo, Marroni, due volte Turnone e Piersimoni. Nella ripresa Di Clavio e Folcarelli hanno arrotondano il risultato. Eleonora Piersimoni è la bomber della squadra con 5 reti. Nelle Marche sono rimaste a bocca asciutta Carlini, Baldassarri e Lombardelli che finora insieme avevano messo a segno 16 gol.Veneto-Abruzzo si è giocata sul filo dell’equilibrio fino all’ultimo secondo del match. Al 5’37’’ pt Paolini ha portato in vantaggio le abruzzesi. In apertura di secondo tempo Tomasi ha pareggiato. Il gol che ha risolto l’incontro porta la firma di Verzulli (12’18’’). Quest’ultima è al suo sesto sigillo al TDR mentre Rosa Maria Paolini è arrivata a cinque.