Femminile: La storia si ripete, come nel 2023 in finale Emilia Romagna-Lombardia

Gli intrecci del destino sono imprevedibili come le coincidenze del calcio che riportano in finale Lombardia ed Emilia Romagna come un anno fa. Un ricorso suggestivo per una categoria bellissima. La Lombardia per la sesta volta nelle ultime otto edizioni arriva fino in fondo alla competizione. Le ragazze di mister Luca Cattaneo hanno rifilato un chiaro 5-0 al Trento, arrivando a quota sedici gol segnati in cinque partite. Le lombarde se la vedranno con l’Emilia Romagna che ha superato il Veneto ripetendo l’impresa della scorsa edizione.

Emilia Romagna- Lombardia

La Lombardia è subito scattata avanti con le reti di Bragagnolo e Gola. Nella ripresa Galdini ha centrato il tris, Serena Porro ha firmato una doppietta (tre gol al TDR). L’ennesima prova corale delle lombarde, otto marcatrici diverse nella competizione, non ha lasciato scampo al Trento.

Diversa ma non troppo l’altra semifinale. L’Emilia Romagna ha chiuso il primo tempo in vantaggio 2-0 grazie alla doppietta di Elisa Dal Brun, ancora una volta decisiva (4 sigilli al TDR). Il Veneto ha provato a riaprire il discorso qualificazione al 30’ con il terzo gol nella manifestazione di Matilde De Muri ma non è riuscita a completare la rimonta.