Recanatese campione d'Italia 2017/2018

La Recanatese è campione d’Italia Juniores 2017/2018. La formazione allenata da mister Dottori ha superato il Seregno  ai rigori per 2-1 nella finale disputata questa mattina al “Necchi-Balloni” di Forte dei Marmi. Protagonista assoluto della partita il portiere Piangerelli capace di neutralizzare 4 tiri dal dischetto su 5 ed autore di almeno un paio di interventi prodigiosi nel corso dei primi novanta minuti di gioco chiusi a reti inviolate. Sfortunato invece il team azzurro che colpisce una traversa e un palo.

Nonostante lo 0-0, sono state molte le occasioni da rete registrate nel corso dei due tempi regolamentari. La prima frazione di gioco è quasi esclusivamente di marca lombarda: dopo neanche un minuto sono i ragazzi di Saini ad andare vicino al vantaggio con la spizzata di testa di Calmi che lambisce la parte alta della traversa. Successivamente prova a rispondere la squadra marchigiana senza però mettere in seria difficoltà la porta difesa da Lupo. E’ invece Piangerelli a mettersi già in mostra con un paio di ottimi interventi su Fumagalli e Cutuli. Dal 1’ del secondo tempo il Seregno passa in inferiorità numerica per l’espulsione di Fumagalli per doppio giallo, tuttavia sono ancora i lombardi a sfiorare il gol con Calmi che, a tu per tu con Piangerelli, si fa ipnotizzare dal numero uno marchigiano. Al 73’ si ristabilisce la parità numerica: Marchei rimedia ingenuamente due gialli nell’arco di 120’’ costringendo la Recanatese a giocare in dieci. Cinque minuti dopo è il palo a graziare i giallorossi sul destro rasoterra di Calmi, il quale si vede poi parare un’altra gran conclusione da Piangerelli destinata all’incrocio.
Dagli undici metri l’estremo difensore marchigiano para quasi tutto il parabile, dall’altra parte decisivo l’errore finale di Salvati.

“Faccio i complimenti alla Recanatese per la vittoria di questo storico scudetto, ma voglio congratularmi anche col Seregno per una stagione che rimane ad ogni modo straordinaria – le parole del Coordinatore del Dipartimento Interregionale Luigi Barbiero – E’ stata una finale intensa e piena di emozioni che ha fatto divertire tutti i tifosi presenti in tribuna. La politica del Dipartimento e della Lega Nazionale Dilettanti è di puntare sui giovani talenti del nostro movimento, anche quest’anno il campionato Juniores della Serie D si è confermato vetrina per molti prospetti di valore”

RECANATESE-SEREGNO 2-1 dcr (0-0)
Recanatese (4-3-3): Piangerelli; Gambacorta, Carpione (38’ pt Ortolani), Tanoni, Marchei; Falanga, Candidi (20’ st Monterubbianesi), Sopranzetti; Papa, Nocelli, Monachesi (1’ st Ferreyra). A disp: Pedol, Apis, Manzotti F., Manzotti A., Pasqualini, Grassi. All: Dottori

Seregno (5-3-2): Lupo; Visigalli (48’ st Pozzoli), Cittadino, Viganò (39’ st Ballabio), Salvati, Fasoli; Boselli (32’ st Polli), Fumagalli, Calmi; Mariani, Cutuli (14’ st Pribetti). A disp: Caruso, Lazzaroni, Bianco, Lancellotti, Graziano. All: Saini

Sequenza rigori: Polli (S) parato, Papa (R) fuori; Cutuli (S) parato, Sopranzetti (R) parato; Mariani (S) parato, Monterubbianesi (R) gol; Pribetti (S) gol, Tanoni (R) gol; Salvati (S) parato

Arbitro: Mucera di Palermo
Guardalinee: Donato di Pistoia e Lencioni di Lucca

Note: ammoniti Gambacorta e Salvati; espulsi Marchei e Fumagalli per doppio giallo; calci d’angolo 3-4; recupero 0’pt e 4’ s