Juniores Cup 2018: seconda giornata triangolari

Il Torneo entra nella sua fase nevralgica. Al “Bresciani” di Viareggio, la Rappresentativa “F” guidata da Salvatore Alfieri incassa il secondo k.o per mano della Selezione “G” (Lazio, Sardegna). I ragazzi delle squadre di Serie D (girone “F”) provenienti dall’Abruzzo, dall’Emilia Romagna, dalle Marche e dal Molise, non riescono a recuperare lo svantaggio iniziale causato dalla rete di Mattias Pellegrini dell’Ostia Mare; una rete, quella del numero 6 lidense realizzata al 15’ della prima frazione, risultata decisiva. Rialza invece la testa la squadra di mister Giovanni Curci (Selezione “D”) superando per 2-1 la Rappresentativa “B” di Riccardo Maspero riscattando così la sconfitta della prima uscita. Una vittoria sofferta - a Capezzano Pianore - al cospetto di una squadra, la “B” (Lombardia, Trentino Alto Adige), che nonostante lo svantaggio di due reti non ha mai mollato creando più di un pensiero al numero uno Pietro Falciglia del Pontisola. Un match assolutamente equilibrato e “maschio” fin dalle prime battute, risolto a favore della Selezione “D” grazie a due fiammate nel giro di 10 minuti nel primo tempo. Vantaggio firmato Lorenzo Lombardi (Rimini) alla mezz’ora e raddoppio di Giorgio Galanti (Imolese) al 42’. I ragazzi in maglia viola (“B”) reagiscono sia nei minuti restanti del primo tempo che ad inizio ripresa trovando subito la rete che riapre il match con Stefano Banfi (Aurora Pro Patria) al 5’. Da quel momento in poi sarà una “battaglia” senza sosta che non modificherà però il risultato finale a favore della formazione in completo rosso (“D”). Chiude il cartellone la sfida di “Forte dei Marmi” tra le Selezioni “H” ed “I”. Vincono per 2 – 1 i ragazzi di Biagio Peluso (H: Basilicata, Campania, Puglia) riscattando la sconfitta della prima giornata ma con un punteggio che potrebbe non essere sufficiente per il passaggio alla fase finale. In gol Davide Cardea (Taranto) all’8’ del primo tempo per un vantaggio che verrà mantenuto fino a 5 minuti dal termine quando Cosimo Pizzo (Acireale) sigla il pareggio a favore della Rappresentativa “I” (Calabria, Campania e Sicilia). Quando i giochi sembrano fatti ecco il gol di vittoria di Giuseppe Giordano (Aversa Normanna) al 44’. L’appuntamento è ora per domani quando sarà definito il roster delle semifinaliste della Juniores Cup 2018.

Il programma completo

Martedì 8 maggio – Prima giornata triangolari

Ore 15: Rappresentativa “H” – Rappresentativa “C” 1-3

Stadio Comunale di Via Trento, 1 a VIAREGGIO (riposa Rappresentativa “”I”)

Arbitri: Buchignani, Matteucci e Toschi della sezione di Livorno
Marcatori: 33’ pt Cossalter (C), 40’ pt rig. Cossalter (C), 7’ st Righetti (C), 40’ st Cardea (H).

Ore 16.30: Rappresentativa “D” – Rappresentativa “A” 0 - 2

Stadio Comunale di Via Le Pianore a Capezzano Pianore (riposta Rappresentativa “B”)

Arbitri: Perlamagna, Pirelli e Nardini della sezione di Carrara
Marcatori: 26’ pt Usei, 42’ st Segalini

Ore 18,00: Rappresentativa “F” – Rappresentativa “E” 0 - 1

Stadio Comunale “Necchi Balloni” di Via XX Settembre, 91 a Forte dei Marmi (riposa Rappresentativa “G”)

Arbitri: Ferretti, Mariottini e Mantella della sezione di Livorno
Marcatori: 27’ pt Galloni

Mercoledì 9 maggio

Ore 15,00 seconda gara triangolare: Rappresentativa “G” – “F” 1 - 0

Stadio Comunale “T. Bresciani” di Via Trento, 1 a Viareggio
Arbitri: Cremone (Pisa), Nicolangelo (Pisa), Nardini (Carrara)
Marcatori: 15’ pt Pellegrini

Ore 16.30 seconda gara triangolare: Rappresentativa “B” – “D” 1 - 2

Stadio Comunale di Via Le Pianore a Capezzano Pianore
Arbitri: Ricci (Viareggio), Luti (Livorno), Gioffredi (Lucca)
Marcatori: 30’ pt Lombardi (D), 42’ pt Galanti (D), 5’ st Banfi (B).

Ore 18,00 seconda gara triangolare: Rappresentativa “I” – “H” 1 - 2

Stadio Comunale “Necchi Balloni” di Via XX Settembre, 91 a Forte dei Marmi
Arbitri: De Marco (Lucca), Palermo (Pisa), Pignatelli (Viareggio)
Marcatori: 8’ pt Cardea (H), 40 ‘ st Pizzo (I), 44’ st Giordano (H)

Giovedì 10 maggio
Ore 16,00 terza gara triangolare: presso lo Stadio Comunale “T. Bresciani” di Via Trento, 1 a Viareggio
Ore 16,00 terza gara triangolare: presso Stadio Comunale di Via Le Pianore a Capezzano Pianore
Ore 16,00 terza gara triangolare: presso: Campo “Benelli” di Via Trieste angolo Viale Kennedy a Lido di Camaiore

Venerdì 11 maggio
Ore 15.30 1° Semifinale presso Stadio Comunale di Via Le Pianore a Capezzano Pianore

Ore 17.30 2° Semifinale presso il Campo “Benelli” di Via Trieste angolo Viale Kennedy a Lido di Camaiore

Sabato 12 maggio
Ore 11,00 Finale 1° e 2° posto presso lo Stadio Comunale “Necchi Balloni” di Via XX Settembre, 91 a Forte dei Marmi