Trofeo Dossena: Under 18 ko all’esordio, ma quanta sfortuna contro il Brescia: due traverse e un palo per i ragazzi di Giannichedda

Inizia in salita il cammino alla 45ª edizione del Trofeo Dossena per la Rappresentativa Under 18, uscita sconfitta per 2-1 nel match di esordio contro il Brescia al Centro Sportivo di San Paolo.

Risultato finale che non rende giustizia alla prestazione offerta dai ragazzi di mister Giannichedda, bravi a reagire al gol incassato a freddo dopo appena due minuti e a tenere testa a una formazione che può contare sul talento di Patrick Nuamah, tra i più giovani debuttanti nella storia della Serie B.

La reazione mentale della rappresentativa allo svantaggio si è tradotta in tre occasioni clamorose prima del momentaneo pari: al 26’ Torri salta a tutta velocità Pandini, l’autore della prima rete delle rondinelle, e lascia partire un destro a giro che finisce sulla traversa; al 35’ è invece il palo a stoppare la conclusione da fuori di Fiore, mentre al 13’ della ripresa ancora la traversa si oppone alla punizione “visionaria” di Rufo da centrocampo che grazia Cortese. Finalmente a metà del secondo tempo la LND rimette le cose a posto con quella che è probabilmente la giocata meno pericolosa: Leonardo Caprio (Sangiovannese) prende palla sulla trequarti e calcia forte ma centrale, Cortese interviene male deviando nella propria porta. Pareggio che dura appena due minuti, questa volta male in uscita Salvati per il colpo di testa facile di Caliendo. Nel finale Torri sfrutta male un buon contropiede avviato da Valori, mentre il Brescia va a un passo dal chiudere il match con la traversa colpita da fuori area da Mor.

L’Under 18 tornerà in campo già domani sera contro i campioni in carica della Cremonese che nell’altro match del girone ha superato di misura il Monza. Calcio d’inizio alle ore 21 al Comunale di Romanengo, diretta streaming sul canale YouTube della LND.

BRESCIA-UNDER 18 LND 2-1
Brescia (4-3-1-2): Cortese; Maffeis (31’st Compaore), Pandini, Maffezzoni (12’st Omofonmwan), Negretti; Mor, Tomaselli, Orlandi (1’st Caliendo); Nuamah; Faye (16’st Rizza), Grossi (23’st Bassini). A disp: Andreoli, Bedussi, Aversa. All: Nicolini

Under 18 Lnd (3-5-2): Salvati; Albani (25’st Armini), Campesan, Cugnata (1’st Delmastro); Rufo, Fiore (25’st Sfasciabasti), Sagrillo (35’st Giuli), Valori, Ferrari; Torri, Caprio (35’st Galletta). A disp: Cabri, Pasquire, Beconcini, Yabre, Giacchina, Abba. All: Giannichedda

Marcatori: 2’pt Pandini (B), 19’st Caprio (L), 22’st Caliendo (B)

Arbitro: Scalvi di Lodi
Guardalinee: Bonfanti e Huete Valdivia di Milano

Note: Ammoniti: Maffezzoni, Caliendo (B), Sangrillo (L); recupero: 1’pt, 4’st