Torneo Eusalp: l’Under 16 chiude al secondo posto, i ragazzi di Albanese sbattono contro i pali e i rigori

L’Under 16 LND chiude al secondo posto l’esperienza al Torneo Eusalp. Nella finale disputata ieri mattina a Tione di Trento, i ragazzi di mister Albanese hanno ceduto alla Lombardia ai rigori per 7-6 dopo il 2-2 che ha resistito anche ai tempi supplementari. Un epilogo amaro che ricorda per risultato e sfortuna la semifinale persa un mese fa al Torneo della Pace in Umbria.

Decisamente migliore l’approccio alla gara dei vincitori della scorsa edizione, dopo appena sei minuti vicini al vantaggio con la conclusione di Di Giovanni fermata dal palo. Lo stesso attaccante di proprietà del Recale 2002 Marcello Trotta si riscatta al 19’ portando avanti la selezione nazionale LND con un pregevole pallonetto, rete che segue un’altra grandissima occasione questa volta con Capone. Nella ripresa una deviazione fortuita della barriera sulla punizione di Ben Attia riporta in partita i lombardi. Sempre da calcio da fermo arrivano gli altri due gol che chiudono i tempi regolamentari: al 16’ capitan Capone (Micri) con un sinistro all’incrocio seguito dalla risposta di Valeri, ancora una volta con la complicità della barriera. Si va ai supplementari caratterizzati da un paio di occasioni per parte, ma soprattutto dal palo di Balba al quinto minuto di extratime. Dal dischetto la Lombardia li segna tutti e cinque, mentre Bersanetti riesce ad opporsi al quinto tiro affidato a Tedeschi.

"Ce l'abbiamo messa tutta per vincere, purtroppo oggi non è bastato – l’analisi di mister Albanese al termine della finale - Abbiamo avuto tante occasioni per chiudere la gara, ma il calcio è fatto anche di episodi fortuiti che possono cambiare l'inerzia di una partita. Ai miei ragazzi posso fare solo i complimenti per come hanno giocato questo torneo dimostrando di avere qualità tecniche importanti e l’atteggiamento giusto per arrivare al calcio professionistico”.

UNDER 16 LND-LOMBARDIA 6-7 dcr (2-2)
Under 16 Lnd: Blasizza, Vaccaro, Bruno (14’ st Cozzolino), Alfani, Bragagnolo, De Stefani, Capone (34’ st Delli Paoli), Tedeschi, Versaci (34’ st Lombardi), Di Giovanni (18’ st Balba), Raimondi. All: Albanese
Lombardia: Bersanetti, Ben Attia (26’ st Vanzulli), Boni (18’ st Corradi), Coundoul, Gjonj, Mongelli, Maffi (1’ st Zagaryuk), Reale (7’ st Zago), Riva, Sobacchi (14’ st Sorgon), Valenti. All: Tacchini

Reti: 19’ pt Di Giovanni (U16), 6’ st Ben Attia (L), 11’ st Capone (U16), 17’ st Valenti (L)

Sequenza rigori: Valenti (gol), Raimondi (gol), Riva (gol), De Stefani (gol), Gjonj (gol), Vaccaro (gol), Zago (gol), Balba (gol), Corradi (gol), Tedeschi (parato)

Arbitro: Lorenzoni di Trento
Assistenti: Santoni e Gasparini di Trento