Scirea Cup: L'Under 16 vola in semifinale

La Rappresentativa Nazionale Under 16 batte per 4-1 i pari età della Basilicata LND e si qualifica per le semifinali della Scirea Cup. I ragazzi di Calogero Sanfratello domani alle ore 18.00 a Bernalda affronteranno il Partizan Belgrado.

Nel quarto di finale “in famiglia” del Torneo Gaetano Scirea è la selezione Nazionale LND Under 16 ad accedere alle semifinali al termine di una gara indirizzatasi già nei primi minuti e che i ragazzi lucani della Figc Basilicata sono stati bravi a ravvivare nel secondo tempo accorciando le distanze. Ma il maggiore tasso tecnico atletico degli azzurrini ha fatto la differenza e conduce al turno successivo la squadra di Calogero Sanfratello. La Nazionale LND parte subito forte e al 2’ il tentativo di Kojdheli finisce fuori di pochissimo. Ma il gol dopo alcune fasi di studio con gli azzurri in pressione arriva al 10’ quando Abiuso di testa infila il portiere del Rotonda, Zecchino. Sotto di un gol i ragazzi di Summa avvertono la pressione e un fallo in area viene sanzionato dall’arbitro con un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Santapaola che non sbaglia per il raddoppio. A questo punto la partita si incanala col risultato e le due squadre si fronteggiano a viso aperto senza però produrre apprezzabili occasioni da gol se non al 39’ quando il colpo di testa di Kojdheli termina di poco alto. Nella ripresa col risultato già in cascina gli azzurri di Sanfratello non forzano invece fa centro Orsi che al 14’ con un tiro dalla distanza manda la sfera all’incrocio dei pali dove Summa non può proprio arrivare. Accorciate le distanze l’undici della LND torna a macinare gioco e si porta sul 3-1 grazie al centro di Abiuso. Al 25’ Galfano appena entrato prende le misure della porta dalla distanza mentre al 32’ il numero dieci azzurro raccoglie un assist di Abiuso e con un perfetto diagonale di sinistro mette alle spalle del portiere lucano. La partita non cambia più: lucani a casa tra i complimenti mentre gli azzurrini di Sanfratello accedono alle semifinali.

LND UNDER 16 – FIGC BASILICATA 4-1 (2-0)

LND UNDER 16: Summa, Amadori, Kojdheli, Pasian (29’st Piochi), Damiano (15’st Arsendi), Santapaola (23’st Galfano), Peres (36’st Cantarini), Bertoli, Abiuso, Mercurio (24’st Hyka), Colonna. All.: Sanfratello. A disp.: Fares, Rimondi, Gai, Muhammad.

FIGC BASILICATA: Zecchino (33’st Lopardo), Cerone (30’pt Mecca), Di Trana (1’st Scarci), Gala (6’st Lisanti), Giardinetti, Giganti, Grammatico, Leone (38’st Piccirillo), Orsi (34’st Larotonda), Santarcangelo (25’st Pepe), Carlucci. All.: Summa. A disp.: Cilla.

Arbitro: Ferrarese di Potenza (Rago di Moliterno-Chiariello di Moliterno)

Reti: 10’pt Abiuso (L), 13’pt rig. Santapaola (L), 14’st Orsi (B), 23’st Abiuso (L), 32’st Galfano (L)

Note: ammoniti Mercurio (L), Carlucci (B). Spettatori 200 circa.