Lazio Cup Young: L’Under 15 LND con grinta e personalità batte ai rigori gli sloveni del Koper e vola in semifinale

La Rappresentativa Under 15 LND cresce bene e sul campo continuano ad arrivare i risultati. Questa volta la squadra di Roberto Chiti ha lasciato il fioretto ed ha impugnato la spada. Se nel girone ha sfoggiato il gioco e la qualità, ai Quarti di Finale della Lazio Cup Young i ragazzi della LND hanno vinto tirando fuori il carattere. Con il cuore, la grinta e la personalità l’Under 15 ha battuto per 7-6 ai rigori gli sloveni del Koper. Sul campo dello stadio di Paliano ha girato tutto storto alla LND che è stata brava a non abbattersi riuscendo a sovvertire il destino. I tempi regolamentari si sono chiusi sull’1-1. La squadra allenata dal selezionatore Roberto Chiti è andata sotto al 23’ del primo tempo sull’unico tiro effettuato dagli sloveni, una girata in mischia di Vukelic. Nella ripresa Chiti ha rivoluzionato la squadra ed al 19’ del secondo tempo Pregnolato ha trovato il meritato pareggio su penalty. La gara si è decisa ai rigori arrivando alla serie ad oltranza. I sei ragazzi della LND sono stati infallibili, Di Ghionno ha parato quello decisivo ad Apollonio. Domani lunedì 18 aprile alle 9.00 in semifinale a Valmontone l’Under 15 affronterà i magiari del Ferencvaros. Ancora gli ungheresi dopo il Debrecen, ancora una scuola di calcio europea dopo gli sloveni ai Quarti. Un’altra sfida stimolante per la meglio gioventù della LND.

Riavvolgendo il nastro della gara dei Quarti la sensazione è che il canovaccio del match è stato scritto su misura per il Koper. Gli sloveni ordinati e compatti hanno pensato solo a difendersi sfruttando l’unica occasione sporca a disposizione. La LND le ha tentate tutte per ribaltare il risultato. Roberto Chiti nella ripresa ha rivoluzionato la squadra effettuando sette cambi. Sarto, Padroni, Barraco e Kola sono andati vicini ad abbattere il muro eretto dal Koper. Il rigore a sei minuti dal termine della gara ha cambiato l’inerzia di un destino che sembrava quasi ineluttabile ma non per i ragazzi della LND. I rigori poi hanno sottolineato la caratura di una squadra che a dispetto dell’età ha dimostrato grande senso di responsabilità.
Una squadra che sta esaltando i valori locali delle migliaia di club dilettantistici dando ai ragazzi una prospettiva nazionale e internazionale.

UNDER 15 LND-KOPER 7-6 dtr (1-1)
Under 15 LND (4-3-3): Di Ghionno; Quintana (1’st Sarto), Fanali, Vizzello (6’st Belloni), Maccarone; Kola, Geraci (1’st Pregnolato), Stumpo (1’st Barraco); Poloni (1’st Padroni), Tassotti (13’st Gamba), Migliore (1’st Camerlingo). A disp: Mura, Anedda. All: Chiti
Koper (4-3-3): Zaubi; Dassena, Apollonio, Vukelic, Koradin; Svjetlanovic (12’st Perlic), Strcaj, Becaj (21’pt Loncar); Kurtovic, Milosevic, Alicehajic. A disp: Cehajic, Cirjak, Vuckpvic, Cikotic. All: Jermanis
Arbitro: Lorenzo La Posta di Frosinone
Marcatori: 23’pt Vukelic (K), 19’st rig. Pregnolato (R)
Recupero: 0’ + 5’
Sequenza rigori: Belloni (R) gol, Vukelic (K) gol, Camerlingo (R) gol, Dassena (K) gol, Pregnolato (R) gol, Alicehajic (K) gol, Gamba (R) gol, Kurtovic (K) gol, Barraco (R) gol, Milosevic (K) gol, Kola (R) gol, Apollonio (K) parato

Risultati
Tutte le gare della Rappresentativa in diretta streaming sul canale ELEVEN della LND