Quarti di finale: esultano Res Women, Pontedera, Brescia e Como

Foto ©Janina Keith-Kirk

Un successo in casa contro tre in trasferta: il fattore campo non incide nei quarti di Coppa Italia giocati ieri, con la sola Res Women a ottenere la qualificazione in semifinale tra le mura amiche. Le reti di Simeone e Spagnoli nella prima frazione di gioco hanno permesso alla formazione di Fiorucci di battere il Lecce e di proseguire il cammino nella competizione. Le giallorosse troveranno sulla propria strada il Pontedera di Ulivieri, già temibile avversaria in campionato (3-2 per le amaranto nell’ultimo turno). La capolista, insieme alla Torres, del girone C ha impiegato undici minuti per trovarsi in doppio vantaggio sul campo del Riccione, che sul finale del primo tempo ha accorciato le distanze con Antolini dopo l’errore dal dischetto della stessa calciatrice biancoazzurra. Avanza anche il Brescia che piega di misura il Vicenza: un acuto di Mara Assoni a tre minuti dalla fine condanna la capolista del girone B alla prima sconfitta stagionale. Le Leonesse affronteranno in semifinale il Como, prima forza del girone A che ieri ha superato con un netto 3-0 il Canelli.

Le semifinali si disputeranno in doppia sfida: andata il 23 febbraio, ritorno l’11 aprile. L’ordine di svolgimento delle gare sarà determinato da sorteggio effettuato dal Dipartimento Calcio Femminile.