Finale Coppa Italia Regionale, l'Obermais fa festa!

A solo poche ore di distanza dal match Spezia-Pordenone che ha visto le neroverdi del Pordenone portarsi a casa lo scudetto della categoria Juniores, il “Bozzi” di Firenze ha accolto alle 16 la finale di Coppa Italia Regionale: Rinascita Doccia-Obermais.

Ad alzare la Coppa sono state le ragazze dell’Obermais dopo i rigori con il risultato finale di 5-4 (1-1 al termine dei tempi regolamentari). Le altotesine sono arrivate alla storica finale battendo le toscane del Rinascita Doccia che hanno vissuto la competizione con entusiasmo e straordinario fair play.

Nel primo tempo, le ragazze di entrambe le squadre hanno dimostrato determinazione e tanta voglia di vincere. Al 34’ la meranese Peer coglie di sorpresa le toscane e sblocca il parziale con il gol del vantaggio.  Baglioni riesce a parare i due tentativi della scatenata Peer. Al 43’ su una deviazione dell’estremo difensore del Rinascita Doccia, si avventa la Vuerich che colpisce il palo. Nel momento migliore delle altoatesine, arriva il pareggio delle toscane con Farci che con rapidità ed astuzia batte Innerber. Nella ripresa il caldo e la stanchezza si fanno sentire e le ragazze si fermano per il cooling break. Il risultato resta inchiodato sull’ 1-1 e saranno i tiri di rigore a consegnare lo scudetto nelle mani dell’ Obermais.

Il Vice Presidente LND nonché Presidente del  Comitato Regionale Liguria Giulio Ivaldi ha premiato le ragazze dell’Obermais mentre la Coordinatrice dei Responsabili regionali di calcio femminile Ida Micheletti e la Responsabile del CR Toscana Luciana Pedio hanno consegnato le medaglie alle giocatrici del Rinascita Doccia. Presente in tribuna il Segretario del Dipartimento Calcio Femminile Patrizia Cottini, l’allenatore della Rappresentativa Under 20 Marco Canestro e la Responsabile di calcio femminile  del Comitato Regionale Liguria Debora Storti.

“E’ stato emozionante partecipare ai festeggiamenti di questa seconda finale che ha onorato il calcio femminile. Ammirevole il gesto di fair play della squadra che ha subito la sconfitta – ha commentato il Vice Presidente LND Giulio Ivaldi  al termine della gara – Le ragazze hanno dato un segno di grande sportività e dimostrato un grande senso di amicizia tra di loro. Il mondo del calcio ha bisogno di queste  giornate speciali”

L’appuntamento successivo è domani alle 16 con la finale di Coppa Italia Serie C Ternana-Vicenza. La partita sarà trasmessa in diretta streaming sul canale ELEVEN della LND .

RINASCITA DOCCIA-FC OBERMAIS 5-4 dcr (1-1)

Reti: 34’ pt Peer (O), 49’ pt Farci (R)

Rinascita Doccia (4-3-1-2): Baglioni; Briolo, Brunetti, Bugiani (94’ st Aiello), Carrassi, Farci (9’st Del Giudice), Innocenti (32’ st Cavallaro), Mancin, Metti, Paoli, Sabatino. A disp:Brezuic, Cipriani, De Luca, Monticelli, Rascionato, Zanieri
All: Bellucci

FC Obermais (4-3-3): Innerbner; Pomella, Tulumello, Pfoestl, Tschoell, Egger, Barbacovi, Zipperle (20’ st Francesconi), Peer, Busin (25’ st Bock), Vuernich. A disp: Piazzi
All: Vicentin

Tiri di rigore: Briolo (R) gol, Vuerich (O) fuori; Aiello (R) fuori; Francesconi (O) gol; Paoli (R) gol; Barbacovi (O) gol; Carrassi (R) gol; Pfoestl (O) gol; Cavallaro (R) parato; Peer (O) gol

Note: gara giocata a Firenze e diretta su ElevenSports. Giornata calda, terreno in perfette condizioni. Spettatori 500. Ammoniti: Egger (O)