Girone B, i risultati della ventunesima giornata

In alto una fase di gioco del match tra Brixen Obi e Cortefranca (Foto da pagina Facebook Ssv Brixen Damenfußball)

La ventunesima giornata del Girone B, l'unico in campo ieri in Serie C, riapre ufficialmente i giochi per la corsa promozione e per la lotta salvezza. Proprio come all'andata, il confronto tra le prime quattro della classe finisce nuovamente con il pareggio tra Cortefranca e Brixen Obi e il successo del Trento sul Venezia che, di fatto, portano la formazione di Spagnolli (a riposo nel prossimo turno) a un solo punto dalla capolista.

A Bressanone si concretizza il secondo pareggio consecutivo delle franciacortine, avanti al 38' del primo tempo grazie al diciannovesimo gol in campionato di Roberta Picchi negli attimi successivi la traversa colpita dalla stessa numero 9 rossoblu al termine di un'incredibile ribaltamento di fronte dopo l'altra traversa di Stockner. Nelle ripresa Reiner firma il pareggio delle ragazze di Castellaneta che, allo scadere, sfiorano il clamoroso ribaltone centrando ancora il montante su conclusione dalla distanza di Kiem. Al Comunale di Marcon passa invece il Trento, sul due a zero al termine dei primi 45' grazie alla doppietta di Rosa. L'autorete propiziata dalla conclusione di Dalla Santa illude le leonesse, che già un paio di minuti dopo  incassano ancora da Bertamini e crollano col poker firmato da Battaglioli. Inutile il ventunesimo gol di Della Santa che fissa il risultato sul 4-2.

Dall'altra parte della classifica si registra invece l'importantissima vittoria del Portogruaro contro l'Atletico Oristano, decidono la doppietta di Finotto e le reti di Furlanis (rigore) e Gallo. Con i tre punti ottenuti in Sardegna la  formazione di mister Morettin, subentrato il 4 maggio sulla panchina granata, si porta a un solo punto, e con una partita in meno, dall'Isera, sconfitto in casa dal Padova: Fabbruccio e Conventi sfruttano nel migliore dei modi gli assist di Stefanello, il portiere Donà completa l'opera con un paio di interventi prodigiosi che evitano il pareggio. Sorride anche la SPAL alla seconda vittoria di fila, le ferraresi passano sul campo de Le Torri rimontando il gol di Calandra trascinate da Martello (1 gol su rigore e due assist).

Brutto stop casalingo per il Permac Vittorio Veneto contro l'Unterland Damen: altoatesine già in vantaggio di due reti nel primo tempo grazie a Pföstl e Nischler su calcio di rigore, nella ripresa Zilli prova a riaprire la contesa dopo il tris di Peer, ma Nischler ed Erlicher fissano il risultato sul 5-1 in pieno extratime.