Coppa Italia regionale, il San Miniato alza il trofeo

A solo poche ore di distanza dal match Perugia-Torino che ha visto le perugine portarsi a casa lo scudetto, il “Bozzi” di Firenze ha accolto alle 17 la finale di Coppa Italia regionale: San Miniato-Free Girls.

Ad alzare la Coppa sono state le ragazze del San Miniato dopo i rigori con il risultato finale di 3-2.

Il San Miniato è arrivato alla finale battendo l’Academy Parma per 1-0 mentre il giovanissimo club Free Girls, nato da appena un anno, è arrivato in finale superando ai rigori le avversarie della Res Women.

Novanta minuti rocamboleschi e senza reti, le ragazze di entrambe le squadre hanno cercato in più occasioni la porta senza successo. Nel secondo tempo il caldo e la stanchezza hanno condizionato la prestazione delle ragazze, il risultato è rimasto inchiodato sullo 0-0. L’espulsione di Tontodonati ha lasciato  le ragazze del Free Girl in 10 proprio al secondo minuto di recupero. A sancire la vittoria delle toscane sono stati proprio i tre calci di rigore trasformati da Bernardini, Bruci e Pecchia contro i due centrati dalle abruzzesi Primi e Pasciullo.

Il Vice Presidente LND e Delegato del Dipartimento Calcio Femminile Sandro Morgana ha premiato il San Miniato. Le giocatrici del Free Girl hanno ricevuto le medaglie dal Vice Presidente del CR Toscana Vasco Brogi mentre il Designatore CAI Tiziano Reni ha consegnato un riconoscimento alla terna arbitrale.

“Complimenti alle ragazze del San Miniato per questa lodevole vittoria – queste le parole di Sandro Morgana – Hanno dimostrato sul campo grinta e tanta determinazione. Entrambe le finali di quest’oggi sono state intense e piene di emozioni, confermando tutti i valori di questa disciplina sportiva”.

SAN MINIATO-FREE GIRLS 3-2 dcr (0-0)

Sequenza rigori: Primi (F) gol,Bernardini (S) gol, Fiore (F) fuori, Mosconi (S) parato, Di Domenico (F) parato, Bruci (S) gol, Cieri (F) parato, Pini(S) palo,Pasciullo (F) gol, Pecchia (S) gol

SAN MINIATO(4-3-3) Mazzola (47’st Nardi); Tamburini, Toppi, Gangi (33’ st Pecchia),  Bernardini; Pini, Meattini, Solazzo; Bruci, Fambrini, Mascilli(30’ st Mosconi)A disp. Bagni, Carniani, Pastorelli,
All. Claudio Pacciani

FREE GIRLS(4-4-2) Nardulli; Bruno (41’st Fiore), Di Domenico, Romani(14’ st Marroni)Pasciullo; Cieri, D’Innocenzo (40’pt Angelini), Tontodonati, Primi; Monterubbianesi, Speca. A disp. Perilli, Costigliola, De Marcellis, Giovagnoni
All. Francesco Mucci

Arbitro: Galasso di Ciampino; Guardalinee: Mantella di Livorno e Gioffredi di Lucca

Espulsi:38’st Tontodonati (F)

Minuti di recupero:2’pt,4’ st

Note: 300 spettatori