Women's EWC: Le italiane chiudono bene, Lokrians 4^, Terracina 5^ e Lady 14^

La Women’s Euro Winners Cup, la Champions del Beach Soccer, si chiude con un bilancio ampiamente positivo. Il Lokrians è arrivata a un giro di orologio dalla finale piazzandosi tra le prime quattro d’Europa. Il Terracina Bs dopo aver perso i Quarti per un solo gol di scarto ha vinto entrambi i Play Off centrando un ottimo 5^ posto. Destino diverso per il Lady Terracina partito meglio, fermatosi agli Ottavi e ok in un solo Play Off sulle tre gare disputate (13^ posto).

La squadra calabrese è stata la sorpresa del Torneo, dopo il 15^ posto della scorsa edizione è arrivata a un passo dalla finale piazzandosi 4^. Dopo la grande delusione della semifinale persa per un granello di sabbia con il Madrid la squadra di mister Mardente ha affrontato con poche motivazioni la finale di consolazione con le francesi del Reims persa per 9-3. La competizione si chiude con tre successi e altrettanti ko ( uno all’extra time e un altro con un gol di scarto). Nella competizione sono andate a segno otto giocatrici diverse, bomber della squadra la brasiliana Barboza con 6 centri seguita da Olivieri con 3, Boutimah e Villar 2, Diodato, Del Pizzo, Linza e Kamila 1.

20190610 Lokriansinterno

Il Terracina Bs dopo aver perso per un gol di scarto i Quarti non ha sbagliato nessun Play Off guadagnando posizioni grazie ai successi sulla quotata Roses Platja 12-11 dcr (6-6) e sul Djurgardens (4-3). Quest’ultima gara conquistata grazie a una rimonta esaltante: sotto di tre gol a metà ripresa il club pontino ha risalito la china piazzando il colpo decisivo a 2’ dal fischio finale. Sono andate a segno Privitera, Xhaxho e la doppietta di Simonetti. Anche con il Roses Platja il Terracina aveva compiuto una rimonta importante rispondendo colpo su colpo alle spagnole fino alla serie infinita dei rigori che ha premiato la precisione delle pontine. Durante i tempi regolamentari sono andate a segno: Widdowson, Privitera, Capparelli, Gloria e Martinovic.

DJURGARDENS IF FF - BSC TERRACINA FEMMINILE 3-4 (0-0; 3-1; 0-3)

DJURGARDENS IF FF: Palmquist, Fransson Nordin, Mattsson, Tornqvist, Bjorklund Mi., Ek, Sund, Bjorklund Ma, Blomstrom, Bauer, Nilsson, Norrman. All. Ahmad Youssef.

BSC TERRACINA FEMMINILE: Thalmann, De Vecchis, Capparelli, Gloria, Mendoça, Privitera, Capalbo, Capalbo, Xhaxho, Simonetti, Martinovic, Cuberes. All. Matteo Olleia.

MARCATORI: 2' st Bjorklund Ma. (D), 7' st Sund (D), 7' st Bauer (D), 11' st Privitera (T), 1' tt Xhaxho (T), 4' tt e 11' tt Simonetti (T).

20190610 terracinainterno

Havana Shots Aargau-Lady Terracina: Si chiude l’avventura della Lady Terracina alla Euro Winners Cup 2019 con una sconfitta ad opera delle svizzere del Havana Shots Aargau, per 7-4. La partenza delle ragazze terracinesi era stata confortante: già sul calcio d’inizio la combinazione tra Naticchioni e Maiorca si concludeva con un gol al volo del capitano, mentre al 2° minuto era Iannella a concludere felicemente al volo su rimessa laterale. Proprio su due schemi da rimessa laterale si concretizzava la rimonta delle svizzere, con le finalizzazioni di Buck al 5° e Birrfelder al 10°. Nel secondo tempo al 2° minuto ancora Buck portava in vantaggio l’Aargau raccogliendo una respinta di Ruotolo su conclusione di Garcia, dopo 2’ Maiorca pareggiava le sorti dal dischetto, ma immediatamente le avversarie trovavano il nuovo vantaggio con Genovesi, dopo un’azione insistita sotto porta. Nel terzo tempo, al 3° Williams trovava la deviazione di testa vincente su azione da calcio d’angolo, rispondeva Maiorca all’8° con una spettacolare rovesciata al volo su rilancio con le mani di Guidi, ma il finale era tutto dell’Aargau, con le reti di Hantz e Williams.

Nelle sei partite giocare da Lady Terracina questo lo score delle atlete: la brasiliana Medeiros, Iannella e Maiorca sono le bomber della squadra con 5 gol, seguono Bastos  con 4, Buckingham e Naticchioni 2, Pagiarino e Galluzzi 1.