EWC: Play Off 5° posto. La Domusbet Catania non rimonta, vince lo Spartak Mosca

Consolazione dopo l’amarezza de ko ai Quarti dell’Euro Winners Cup in corso di svolgimento in Portogallo sulla spiaggia di Nazarè. Consolazione e onore e confronto contro un’altra delusa come lo Spartak Mosca. Domusbet Catania battuta dallo Spartak 5-3 dopo una gara fisica, combattuta e poco spettacolare. Rossazzurri sempre a rincorrere e stimolati nel finale solo da un Palmacci ancora in veste portiere di movimento. Lucao e Fred espulsi hanno tolto linfa e il rigore finale di Ahmadzadeh ha chiuso i giochi.

Gara aperta, disincantata e con uno Spartak Mosca cinico e letale con il nazionale azzurro Gentilin in apertura e doppio Pavlenko. In mezzo il momentaneo pari di Lucao. A sette dalla fine il rigore di Lucao per il 3-2, e sirena a chiudere la prima frazione con Zurlo che sprecava una grande occasione. Nella ripresa poca lucidità e poche occasioni, ma lo Spartak Mosca pescava l’angolo con Kotov del 4-2. Nel finale di ripresa fallo ingenuo di Lucao ad un secondo dalla fine e doppio giallo, rosso ed espulsione.
Poi improvvisamente la scossa Palmacci ancora nella versione di portiere di movimento come ai Quarti: Palmacci prima con una bordata all’angolino riapriva i giochi, 4-3 e il suo avanzare palla al piede prima portava al tiro Fred, miracolo del portiere e poi Palazzolo, parato. A tre dalla fine però colpo di Fred in area e secondo rosso: rigore dove andava Paterniti in porta, ma Ahmadzadeh non sbagliava e nuovo +2 Spartak Mosca. I secondi finali erano purtroppo effimeri e non materializzavano rimonta. Domani ultimo atto per il settimo o ottavo posto contro gli ucraini dell’Euroformat-Bodon.

20190608 cataniainterna

Dopo le tre gare dei gironi, il 16esimo, l’Ottavo, il Quarto di finale e il Play off per il 5^  posto il Catania vanta uno score invidiabile: 48 gol fatti e 23 subiti. Dieci giocatori diversi andati a segno: 10 reti Zurlo e Lucao, 7 Eudin, 6 Ryabko, 5 Palmacci, 3 Palazzolo, 2 Fred e Corosiniti, 1 Sciacca, Chiavaro

SPARTAK MOSCA-DOMUSBET CATANIA 5-3

Marcatori: PT Gentilin 0’15”, Lucao al 2’50”, Pavlenko al 2’55”, Pavlenko al 5’30”, Lucao al 6’45” ST Kotov al 5’18” TT Palmacci al 7’42”, Ahmadzadeh al 10′.

Spartak Mosca – Parchomenko, Amanov, Shakarin, Gentilin, Pavlenko, Raskin, Step, Novikov, Ahmadzadeh, Bazhenov

Domusbet Catania – Paterniti, Chiavaro, Palmacci, Lucao, Palazzolo. A disposizione Andrade, Corosiniti, Sciacca, Eudin, Zurlo, Fred, Ryabko. All. Fabricio Santos.