EWC: Il Catania chiude all'8^ posto

Si chiude l’Euro Winners Cup della Domusbet Catania con una sconfitta e ottavo posto finale. Gli ucraini del Bodon hanno vinto 5-3 per una gara mai praticamente partita e con i rossazzurri che nella ripresa non sono riuscì a tornare dentro. 2-3 il primo tempo grazie alle reti di Chiavaro e Ryabko che tevano in partita i rossazzurri. Nella ripresa molto poco, tra ne un super gol di Palmacci e nuovo vantaggio avversario con Torres. Nel terzo tempo tentativi, molta confusione e gol spacca gambe del Bodon con Voitenko.

Ultimo atto, quello dell’orgoglio per chiudere almeno com’era cominciata pa storia Champions, la storia Euro Winners Cup. Tre assenze pesanti, Fred e Lucao fuori per squalifica, mentre botta al piede per Corosiniti. Roster tutto siciliano con un Palmacci in più. Di contro ecco gli insidiosi ucraini dell’Euroformat-Bodon che attenzioni hanno eliminato ai rigori una delle favorite come il Kristall.

Settimo-ottavo posto finale minore ma match da onorare al meglio. Primo cinque minuti tutti ad appannaggio degli ucraini con le reti di Torres dopo novanta secondi e Zavorotniy al quinto. Poi risveglio etneo con il piattone di Chiavaro a mettere pressione.

L’arbitro non vedeva un fallo di mano netto che frena a Chiavaro verso la porta e sulla respinta gol degli ucraini con Voitenko. Nel finale grande gol di Ryabko che scartava il portiere depositando il meno uno. Gara dura nella ripresa poco spettacolare, fino al grande gol di Palmacci, avviato da Chiavaro, tiro al volo splendido e 3-3. Colossale il fallo su Ryabko in area, arbitro ancora che non sanzionava e sulla ripartenza gol di Torres., 4-3.

Nel terzo e ultimo atto errore difensivo rossazzurro che apriva al +2 per il Bodon. Ancora carta Palmacci tra i pali per rimontare il gap, ma stavolta non arriva a nulla.

Dopo otto partite il Catania chiude con un bilancio positivo: 51 gol fatti e 28 subiti. Dieci giocatori diversi andati a segno: 10 reti Zurlo e Lucao, 7 Eudin e Ryabko, 6 Palmacci, 3 Palazzolo, 2 Fred, Chiavaro e Corosiniti, 1 Sciacca

20190610 internoCatania

DOMUSBET CATANIA-BODON 3-5

Marcatori: PT Torres al 1’30”, Zavorotniy al 5′, Chiavaro al 9’45”, Voitenko al 11′, Ryabko al 11’30” ST Palmacci al 6’45”, Torres al 10’12”. TT Voitenko al 4′,

DOMUSBET CATANIA – Andrade, Chiavaro, Eudin, Palmacci, Zurlo. A disposizione Paterniti, Palazzolo, Sciacca, Ryabko, Corosiniti. All. Fabricio Santos

EUROFORMAT-BODON – Hladchenko, Pachev, Khyzhniak, Zavorotniy, Kryvochuo, Torres, Yevdokymov, Voitenko, Nerush, BUDZO. All. Shishov

Ammoniti: Palazzolo, Ryabko,