Finisce il sogno Mondiale: Azzurri sconfitti dal Brasile, finale per il 3° posto con l’Iran

Naufraga ancora una volta sullo scoglio della semifinale il sogno di alzare la prima Coppa del Mondo per la Nazionale di Beach Soccer: dopo la sconfitta ai rigori di due anni fa con Tahiti al Mondiale portoghese, sulla spiaggia di Nassau gli Azzurri si sono dovuti inchinare al Brasile, che domani affronterà in finale Tahiti con l’obiettivo di conquistare il quinto titolo iridato della sua storia. La nazionale verdeoro si conferma bestia nera per l'Italia che in sette precedenti non ha mai prevalso. Tre degli otto gol segnati dal Brasile portano la firma di giocatori che hanno vestito la maglia dei sodalizi della Serie A italiana: Catarino e Bokinha hanno giocato con Milano, Rodrigo con Catania. Bruno Xavier che non ha segnato ma è il giocatore di punta della nazionale brasiliana ha mosso i primi passi sulla sabbia con Catanzaro ed ha vinto tutto con la maglia del Terracina.

Otto a quattro il risultato di una partita all’insegna dell’equilibrio nei primi 12 minuti di gioco, con un doppio botta e risposta: avanti la nazionale verdeoro con Mauricinho e pareggio dopo tre secondi di Marrucci, nuovo vantaggio del Brasile con una spettacolare rovesciata di Rodrigo e 2-2 a distanza di 4 secondi grazie all’imperioso stacco di testa di Ramacciotti.

Il match si decide nel secondo tempo, con un parziale di 5-0 in favore dei brasiliani, che alla consuete capacità tecniche aggiungono una buona dose di cinismo: a segno ancora Mauricinho, autore di una tripletta, Catarino, Lukao in rovesciata e persino il portiere Mao, complice un rimbalzo maligno che inganna Spada.

Inutile così il rigore trasformato nel terzo e ultimo periodo da Gori, al 15° gol di un Mondiale che lo ha visto andare sempre a segno, e il pallonetto di capitan Corosiniti, con Bokinha che fissa il risultato sull’8-4 correggendo in rete da pochi passi l’ennesima rovesciata di Rodrigo.

Oggi (ore 15 locali, le 21 italiane - diretta su Eurosport 2) finale di consolazione con l’Iran, sconfitto solo ai rigori da Tahiti e già battuto dagli Azzurri nella fase a gironi.

ITALIA-BRASILE 4-8 (2-2, 0-5, 2-1)

Italia: Del Mestre, Ramacciotti, Corosiniti (Cap), Gori, Marinai, Spada, Chiavaro, Marrucci, Di Palma, Frainetti, Palmacci, Zurlo. All: Agostini.
Brasile: Mao, Catarino, Bruno Xavier (Cap), Datinha, Mauricinho, Rafa Padilha, Fernando, Filipe, Daniel, Lucao, Bokinha, Rodrigo. All: Sousa.
Arbitri: Hachim (MAD), Shao (CHN), Angeles (DOM)
Reti: 2’21 Mauricinho (B), 2’24 Marrucci (I), 9’31 Rodrigo (B), 9’35 Ramacciotti (I), 12’23 Catarino (B), 15’27 Mauricinho (B), 17’03 Lucao (B), 19’59 Mauricinho (B), 22’27 Mao (B), 26’11 Gori pen (I), 26’31 Corosiniti (I), 26’53 Bokinha (B).
Note: ammoniti Ramacciotti (I) e Catarino (B).

I risultati delle Semifinali (6 maggio)

Iran-Tahiti 2-3 Dcr
ITALIA-Brasile 4-8

Il programma delle Finali (7 maggio)

3°/4° posto: Iran-ITALIA (ore 15 locali, 21 italiane - diretta su Eurosport 2)
1°/2° posto: Tahiti-Brasile (ore 16.30 locali, le 22.30 italiane - diretta su Eurosport 2)