2012: Delirio Terracina, la Supercoppa è sua!

Terracina concede il bis e conquista per la seconda stagione di fila la Supercoppa, la numero due della sua storia. Il team di Del Duca ha battuto il Catania per 7-3, al termine di una sfida carica di emozioni e di colpi spettacolari. Il Beach Stadium di Lungomare Matteotti (Rive di Traiano), gremito in ogni ordine di posto, ha fatto da degna cornice alla supersfida tra i pontini e la pluridecorata Catania. Per la formazione guidata da Belluso, alla sua quinta finale, prosegue il digiuno di vittorie. Il club etneo ha fatto sua la coppa in tre edizioni (2005, 2006 e 2008): l'ultimo ko risaliva al 2004, sconfitto dai Cavalieri del Mare. Ad impreziosire la competizione è arrivato un trofeo, realizzato appositamente da Vira, azienda di Rosà (Vicenza), specializzata in premiazioni, su precise indicazioni della Lega Nazionale Dilettanti. La Supercoppa è stata svelata in occasione della conferenza stampa di presentazione delle Final Eight di Terracina, con la partecipazione dei due tecnici di Catania e Terracina, Belluso e Del Duca.

LA GARA - Il Terracina passa in vantaggio dopo due minuti con Bruno Malias che devia in rete con una stoccata il corner di Bruno Xavier. I pontini raddoppiano al 5' con Spada, estremo difensore con il vizio del gol, che infila il collega Mendoza direttamente su rimessa dal fondo. La terza rete del Terracina arriva in finale di primo tempo. Bruno Xavier corregge al volo di destro una perfetta apertura di Palma. Il secondo tempo si apre all'insegna di un Catania più incisivo. Non mancano i grandi colpi di Fred e Juninho, molto attivi ma sfortunati nelle conclusioni. Al 10' il Catania accorcia le distanze grazie ad un tiro di Juninho deviato in rete da Francois. In avvio della terza frazione di gara arriva la sforbiciata vincente di Palmacci. Ma non c'è tempo per esultare perché Juninho piazza un colpo micidiale dei suoi. La gara si accende con la marcatura di Frainetti che infiamma l'arena. Spalti a ritmo di samba con la danza di Bruno Malias che conquista palla, calcia e ribadisce in rete. All'8' arriva la tripletta di Bruno Xavier, un diagonale imparabile da distanza ravvicinata. E' di Juninho tl'ultima segnatura per gli etnei.

CATANIA-TERRACINA 3-7 (0-3, 1-0 2-4)
Catania: Bua, Rafinha, Fazio, Franceschini, Platania, Juninho, Zagami, Bosco, Fred, Mendoza, Maci, Lo Re; All. Belluso
Terracina: Spada, Olleia M., Olleia S., Feudi, D'Amico, Frainetti, Francois, Bruno Malias, Bruno Xavier, Palmacci, Minchella, Palma; All. Del Duca;
Arbitri: Melfi di Vasto e Picchio di Macerata
Reti: 2'pt Bruno Xavier (T), 5'pt Spada (T), 10'pt Bruno Xavier (T), 10'st Francois (T) aut., 1'tt Palmacci (T), 1'tt Juninho (C), 2'tt Frainetti (T), 5'tt Bruno Malias (T), 8'tt Bruno Xavier (T), 10'tt Juninho (C)
Note: ammonito Juninho (C), Maci (C).