Juniores Cup, i risultati della prima giornata

Tante emozioni e molti gol (ben 14) hanno battezzato la prima giornata della Juniores Cup 2024, il torneo giovanile organizzato dal Dipartimento Interregionale per valorizzare i migliori talenti Under 18 della Serie D.

Partenza spettacolare già in occasione del primo incontro al C.S.“Marco Pedonese” di Pietrasanta (LU), dove la Rappresentativa del Girone C del campionato ha battuto per 4-3 la selezione del Girone G in un match dai continui capovolgimenti. La selezione in riferimento di Friuli V.G., Lombardia e Trentino avanti già dopo tre minuti con Pavan (Monte Prodeco), poi, a cavallo tra il primo e il secondo tempo, i ragazzi di mister Coppola hanno ribaltato il risultato con un doppietta di Rossi (Cassino) e la spizzata di testa di Bosio (Boreale). Sotto di due reti a metà della ripresa, la formazione di Baldi è riuscita in un incredibile contro sorpasso: al 22’ accorcia Cecchin (Bassano) liberato dal velo di Pavan su cross di Reschiotto, poi tra il 31’ e il 33’ uno-due micidiale a firma Satriano (Monte Prodeco) e ancora Cecchin.

Sempre a Pietrasanta, questa volta al Comunale “XIX Settembre”, è andato in scena il confronto tra Rappresentativa B e Rappresentativa E risolto solo ai rigori per 4-6 dopo il 2-2 dei tempi regolamentari. Sblocca il match al 31’ del primo tempo il calcio di rigore trasformato da Valenti (Brusaporto), pareggia in chiusura di tempo Russo (Ghiviborgo). Nella ripresa i ragazzi di Venturini completano la rimonta con Shenaj (Sangiovannese), ma in pieno recupero vengono riacciuffati dal gol di Pilenga (Caravaggio). Come da regolamento si va dal dischetto dove sono decisivi gli errori di Gandini e Natoli, mentre la Rappresentativa E realizza quattro rigori su altrettanti tentativi. Due punti quindi per la squadra di Venturini, uno per quella di Espinal.

Nel tardo pomeriggio è arrivato, infine, il successo per 2-1 della Rappresentativa D sulla selezione H al Campo “Buon Riposo” di Pozzi di Seravezza. Due occasioni enormi per parte, al 30’ Bellomo a tu per tu con Bovo e al 39’ Di Novella impreciso a pochi passi, fanno da preludio al gran tiro da fuori di Visani (Forlì) al 41’ su cui nulla ha potuto Pappalardo. La formazione di Curci raddoppia dopo appena due minuti con Castellacci (Ravenna), tiro potente che tocca la traversa e si insacca. A 15’ dalla fine la rappresentativa guidata da Leucci accorcia con Fitto (Martina), tap-in su palla in mezzo di Vigna.

TABELLINI
RAPPRESENTATIVA G-RAPPRESENTATIVA C  3-4
Rappresentativa G (3-4–3): Antolini; Cefariello, Bosio, Costantini (1’st Umile); Rizzi, Riccardi, Carnevale (18’st Campagnano), Di Lazzaro; Rossi (14’st Onda), Rusciano (34’st Madonna), Catapano (1’st Barone Lumaga). A disp: Costantini, Carmellini, Tonelli, Bacchi, Forlini. All: Coppola
Rappresentativa C (4-3-3): Cettolin; Marella (11’st Reschiotto), Reng, Pittonet, Chiandussi (11’st Pasquetto); Bernardi (21’st Satriano), Gaspardo (11’st Rizzo), Masut; Pavan, Cecchin, Chiccaro (21’st Barzaghideanu). A disp: Tignonsini, Cirimbelli, Rizzato, Banse. All: Baldi

Marcatori: 3’pt Pavan (C), 41’pt e 9’st Rossi (G), 15’st Bosio (G), 22’st Cecchin (C), 31’st Satriano (C), 33’st Cecchin (C)

Arbitro: Falleni di Livorno
Guardalinee: Tarocchi di Prato e Palermo di Pisa

Note: amm Reng, Satriano, Marella (C), Barone Lumaga (G), recupero: 1’pt, 5’st

RAPPRESENTATIVA B-RAPPRESENTATIVA E 4-6 d.t.r. (2-2)
Rappresentativa B (4-3-3): Lattisi; Facchinetti (6’st Vaccari), Gandolfi, Leanza, Valota (1’st Mocchi); Valenti, Albrigi (6’st Gandini), Tosini (3’st Gerdelesko); Astuti, Scarabelli (21’st Natoli), Pilenga. A disp: Fossati, Carnelli, Beloli, Belingheri. All: Espinal

Rappresentativa E (4-5-1): Formiconi; Bigazzi, Morandini, Wolf, Russo; Rossi, Nistri, Sforza, Dini (17’st Biliotti), Sivieri (7’st Bellandi); Giuliani (11’st Scenaj). A disp: Martini, Becherini, Vallini, Riccomi, Iaunese. All: Venturini

Marcatori: 31’pt rig. Valenti (B), 45’pt Russo (E), 12’st Shenaj (E), 49’st Pilenga (B)
Sequenza rigori: Valenti (B) gol, Rossi (E) gol, Gandini (B) parato, Bigazzi (E) gol, Natoli (B) parato, Shenaj (E) gol, Mocchi (B) gol, Morandini (E) gol

Arbitro: Laganaro di Genova
Guardalinee: Crisafulli e Colella di Imperia

Note: ammoniti: Pilenga, Gandolfi (B), Russo, Shenaj, Formiconi (E); recupero: 1’pt, 10’st

RAPPRESENTATIVA H-RAPPRESENTATIVA D 1-2
Rappresentativa H (4-4-2): Pappalardo; Langella (1’st Altamura), Cagnetta, Monterisi, Martellotta (4’st Vigna); Belladonna, Filoni (21’st Cafarella), Kola, Iaia; Bellomo (21’st Manzi), Parritto (7’st Fitto). A disp: Massari, Sergio, Tinelli, Andrisani. All: Leucci

Rappresentativa D (4-4-2): Bovo; Vecchi (26’st Fokou), Ronchi, Graziani, Visani; Censi (12’st Fiori), Ravaglia, Kashari (20’st Zela), Manes; Castellacci (22’st Marfella), Di Novella (11’st Matta). A disp: Cortesi, Pirondi, Fridhi, Cattaneo. All: Curci

Marcatori: 41’pt Visani (D), 2’st Castellacci (D), 33’st Fitto (H)

Arbitro: Gallorini di Arezzo
Guardalinee: Cucciniello di Arezzo, Iuliano di Siena

Note: amm: Visani (D); recupero: 1’pt, 6’st